Донецкий ТЮЗ везет в Санкт-Петербург уникальный спектакль-инсталляцию

Новость - События - Донецкий ТЮЗ везет в Санкт-Петербург уникальный спектакль-инсталляцию

Новость - События - Донецкий ТЮЗ везет в Санкт-Петербург уникальный спектакль-инсталляцию

События
02 декабря 2013 09:36

Не так давно Донецкий ТЮЗ приехал с международного фестиваля "Молдфест. Рампа. Ру", который проходил в Кишиневе. Свои камерные спектакли туда привезли театры из России, Молдовы, Израиля, Грузии и Украины.

Донецкий ТЮЗ привез на молдавский фестиваль свою экспериментальную постановку "С любовью и всякой мерзостью" по мотивам произведений Жана Кокто и Джерома Сэлинджера.  Постановка была встречена очень тепло, ведь спектакль экспериментальный, основанный на последний театральный инновациях, пишут "Вести".

— Постановка экспериментальная — это привычная для европейского театра творческая световая инсталляция, — рассказал директор Донецкого ТЮЗа Владислав Слухаенко. — Надо сказать, для нас это первый подобный опыт, к постановке мы приступали не без опаски, но все получилось хорошо. Дома этот спектакль мы играем прямо в фойе, подразумевая, что фойе в этом случае служит малой сценой. В Кишиневском театре "С улицы роз" малая сцена есть отдельная, ее и использовали. Элементы "проникновения в публику" использовали и там, но в меньшей степени. Тем не менее нас так же хорошо принимали и столь же долго аплодировали, как и дома.

Донецкий ТЮЗ везет в Санкт-Петербург уникальный спектакль-инсталляцию фото

Спектакль-инсталляция с любовью и всякой мерзостью. Фото из vk.com

Теперь спектакль планируют везти на фестиваль "Встречи в России", который пройдет в Санкт-Петербург.

— Директор этого фестиваля, посмотрев наш спектакль, пришла к нам и лично пригласила приехать в Питер, — рассказал Слухаенко.

Напомним, не так давно из бюджета выделили почти миллион гривен на капитальный ремонт Донецкого ТЮЗа. 

Справка Vgorode.ua: Донецкий областной театр юного зрителя основали более 40 лет назад – в 1971 году. Основу нового творческого коллектива составили актеры русской труппы Донецкого областного музыкально-драматического театра имени Артема (Анатолий Губский, Рустем Суворов, Геннадий Кадыков, Светлана Могилева, Василий Гладнев, Анна Пучкова, Анатолий Медведев и др.), а также выпускники театральных институтов и студий Киева и Харькова.

Первый спектакль театра назывался "Молодая гвардия" - в основу лег знаменитый роман советского писателя  Александра Фадеева. Уже в первое десятилетие здесь успешно поставили спектакли по классическим произведениям Островского, Гоголя, Пушкина, Шекспира и других.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях