В Донецке за пагубные привычки подростков понесут наказание родители и табачные продавцы

В случае поимки на “горячем” подростка, ответственность перед законом будут нести родители. Фото с сайта sxc.hu.

В случае поимки на “горячем” подростка, ответственность перед законом будут нести родители. Фото с сайта sxc.hu.

События
29 ноября 2013 11:52
Автор: Юлия Вилейская

В Донецке будет проводиться ряд мероприятий в рамках социальных инициатив Президента Украины “Здоровье детей-здоровье нации”, об этом сообщает пресс-служба донецкого горсовета.
Участковые инспекторы начали отработки в торговых и развлекательных центрах, а также сигаретных киосках и крупных торговых объектах, которые привлекли внимание сотрудников криминальной милиции по делам детей. 
Кроме того, профилактическая работа будет проведена и с жителями города. Жильцам многоквартирных домов вручат листовки “Спасибо соседу за воздух без табачного дыма”, в которых будет перечень мест, где курить категорически запрещено и информация об ответственности за несоблюдение закона.
В случае поимки на “горячем” подростка, не достигшего 18 лет, ответственность перед законом будут нести родители по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. За сознательное нарушения запрета на курение в общественных местах лицами старше 18 лет, составляется протокол по статье 175 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а за продажу сигарет и алкоголя несовершеннолетним – по 2 части 156 статьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как дончане отказались от курения и чего им это стоило

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях