Прокурор области будет читать жалобы бизнесменов на электронной почте

На сайте ведомства создадут специальную страничку для притесняемых коммерсантов. Фото: www.sxc.hu

На сайте ведомства создадут специальную страничку для притесняемых коммерсантов. Фото: www.sxc.hu

События
29 ноября 2013 08:34

В прокуратуре сетуют на пассивность бизнесменов и ратуют за совместную борьбу с коррупцией.

Во всех 65 учреждениях ведомства в Донецкой области уже запустили специальную горячую линию, куда могут пожаловаться обиженные коммерсанты.

- Каждый предприниматель имеет возможность позвонить и сообщить о незаконных, по его мнению, действиях как правоохранительных органов, так и органов государственного контроля. В этом году к нам поступило 21 сообщение. Из этих заявлений 10 касаются правоохранительных органов, по большей части незаконных проверок со стороны УГСБЭП. Все эти сообщения сейчас проверяются, - отметил прокурор Донецкой области Олег Сюсяйло. - Более того, в ближайшее время на нашем официальном сайте появится отдельная страничка, куда каждый желающий сможет написать лично мне электронное письмо и сообщить о противоправных действиях по отношению к предпринимателям.

К слову, только с начала этого года прокуратура поймала 101 коррупционера среди должностных лиц, подавляющее большинство из которых погорели на взятке (в общей сложности денежных подарков набралось на 850 тысяч грн.). По 15 случаям еще идет следствие.

За это время суд уже вынес 92 обвинительных приговора в отношении 106 коррупционеров, 69 из них получили тюремный срок, 6 – ограничение свободы, 28 человек оштрафовали и в двух случаях все закончилось арестом.

*К слову, в этом году больше всего нарушений прокуроры нашли в бюджетной сфере, сфере земельных отношений и в здравоохранении, чуть меньше - в сфере оплаты труда и аренде государственного и коммунального имущества.

*по количеству обвинительных актов, направленных на рассмотрение в суд.

КУДА ЗВОНИТЬ?

Горячая линия прокуратуры Донецкой области - для предпринимателей:

 (062) 332-80-95

будни, с 9.00 до 18.00

Официальный сайт www.don.gp.gov.ua

Юлия ДОМАШОВА, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях