Донецкий ТЮЗ остался без света – оплата "застряла" в казначействе

Донецкий ТЮЗ территориально находится в Макеевке. Фото с сайта ugorod.dn.ua

Донецкий ТЮЗ территориально находится в Макеевке. Фото с сайта ugorod.dn.ua

События
28 ноября 2013 09:22

Донецкий областной ТЮЗ остался без света – об этом рассказала директор-распорядитель Елена Щеголева, сообщает 62. Как выясняется, оплата, которая была внесена еще вначале 20-х чисел, не прошла через казначейство – этой осенью похожая ситуация уже случалась в донецкой консерватории и ДонНТУ. Сейчас под угрозой остаются спектакли, на которые должны приехать дети из других городов, в также гастроли столичной труппы.

— Театр не успел даже предупредить своих зрителей, — говорит Щеголева. — А ведь дети не только Макеевки, но и других городов области готовились к поездке в ТЮЗ, школы заранее заказывали автобусы. Если в театре не будет включен свет, от гастролей в Макеевку откажется, понятно, и Московский независимый театр. Без дела остались и сорок актеров ТЮЗа. С отсутствием тепла в театре они еще как-то мирятся, но без света невозможны их репетиции. А ведь скоро Новый год с его утренниками и спектаклями. Мы не можем приложить ума, что скажем зрителям, когда они придут сегодня вечером на представление.

Отметим, не так давно Донецкому ТЮЗу, который территориально находится в Макеевке, выделили из бюджета почти миллион гривен на капитальный ремонт.

Справка Vgorode.ua: Донецкий областной театр юного зрителя основали более 40 лет назад – в 1971 году. Основу нового творческого коллектива составили актеры русской труппы Донецкого областного музыкально-драматического театра имени Артема (Анатолий Губский, Рустем Суворов, Геннадий Кадыков, Светлана Могилева, Василий Гладнев, Анна Пучкова, Анатолий Медведев и др.), а также выпускники театральных институтов и студий Киева и Харькова.

Первый спектакль театра назывался "Молодая гвардия" - в основу лег знаменитый роман советского писателя  Александра Фадеева. Уже в первое десятилетие здесь успешно поставили спектакли по классическим произведениям Островского, Гоголя, Пушкина, Шекспира и других.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях