Донецкий опыт обращения с бродячими животными перенимают другие страны

В здании Донекого городского совета был подписан меморандум. Фото с сайта blago.dn.ua.

В здании Донекого городского совета был подписан меморандум. Фото с сайта blago.dn.ua.

События
26 ноября 2013 17:35
Автор: Юлия Вилейская

Сегодня, 26 ноября, в здании Донекого городского совета был подписан меморандум между Европейской ассоциацией защиты животных и природы, Донецким городским советом и Донецким городским благотворительным приютом "ПИФ", об этом сообщает пресс-служба Главного управления по благоустройству города.

Работа Донецкого горсовета в тандеме с Благотворительным Фондом Рината Ахметова "Развитие Украины" и международными зоозащитными организациями давно проводят грандиозную работу по регулированию численности бродячих животных в городской среде и комфортного сосуществования с ними людей. Такой пример стал наглядным для многих муниципалитетов Украины.
Командная работа госслужб и единомышленников уже дала плоды. Люди не боятся животных с “желтыми клипсами”, да и численность бродячих Шариков и Мурзиков сократилась на 30%, а многим из них посчастливилось обрести дом и любящих хозяев.
Как отметил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, принявший участие в подписании Меморандума, город намерен и дальше продолжать практику, показавшую свою эффективность и результативность.
- От имени громады Донецка я благодарю немецких партнеров за целенаправленную поддержку зоозащитных инициатив на территории Донецка. Как все мы знаем, Европейская Ассоциация защиты животных и природы ETN (Германия) - одна из наиболее старых зоозащитных организаций, работающих по всему миру и занимающихся спасением и сохранением животных и природы.
Ваша работа в Донецке действенно показала необходимость и актуальность наших совместных действий в вопросе гуманного регулирования популяции бродячих животных в городских условиях.
Впереди еще очень много работы, но с такими ответственными партнерами как Ваша организация и БФ Рината Ахметова "Развитие Украины", я уверен, нам - все по плечу! – подчеркнул городской голова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке открыли европейский приют для собак – с отапливаемыми вольерами, ветеринарами и кинологами

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях