В этом году елки на рынках Донецка будут стоить до 500 гривен

Жители Донецка вот-вот начнут покупать елки к Новому году. Фото: likepics.ru

Жители Донецка вот-вот начнут покупать елки к Новому году. Фото: likepics.ru

События
20 ноября 2013 12:43

Ноябрь приближается к концу, а наступающий декабрь – это, прежде всего, подготовка к Новому году. Жители Донецка начнут закупать продукты к столу, подбирать подарки для родных и друзей и, конечно же, искать главный символ праздника – елку.
Как многие уже заметили, в городе еще в разгаре осени появились наряженные зеленые красавицы, но главная елка города "вырастет" только ко Дню святого Николая. Как отмечает главный коммунальщик Константин Савинов, в этом году она будет украшена иллюминацией европейского качества, а узоры на ней будут из детских рисунков. Напомним, в этом году чиновники проводили конкурс среди малышей.
Как сообщают "Вести", в отделе лесного хозяйства уже подготовились к горячей поре и начинают рассматривать предложения предпринимателей. 
— В этом году мы планируем продать около 30 тысяч елок, — говорит начальник отдела. —  Мы могли бы срубить и больше, но, согласно аналитике рынка – необходимо именно столько, просто потом не хочется сжигать остатки.
 Елки везут в Донецк и другие города области из Красноармейского, Волновахского и Тельмановского районов. Цены, по словам специалистов отдела, будут такими же, как в прошлом году – от 50 гривен и выше.
Правда, на рынках говорят, что ожидается весьма серьезное подорожание: в этом году на пушистую достаточно высокую елку придется потратить несколько сотен гривен – вплоть до 500. 
Лесная охрана тем временем уже начинает дежурить в круглосуточном режиме – необходимо оберегать лес от браконьеров. 
Многие жители Донецка из практических соображений отдают предпочтение искусственным елкам, цены на которые находятся примерно на том же уровне: от 80 гривен до нескольких сотен. Есть, правда, искусственные елки-гиганты под два метра – за них придется отдать до 7 тысяч, но зато один раз потратишься – и не нужно беспокоиться лет десять. Правда, в этом случае ваш дом надолго забудет запах нового года. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях