Мощи Георгия Победоносца в Донецке встречали мэр и губернатор

Новость - События - Мощи Георгия Победоносца в Донецке встречали мэр и губернатор

Новость - События - Мощи Георгия Победоносца в Донецке встречали мэр и губернатор

События
20 ноября 2013 10:25

Вчера в Донецк привезли десницу Георгия Победоносца – одного из самых почитаемых в христианстве святых. Возле Спасо-Преображенского собора ее встречали тысячи прихожан, духовенство и донецкие лидеры – мэр Александр Лукьянченко и губернатор Андрей Шишацкий. Как отметил вчера протоиерей Георгий Гуляев, мощи прибыли в Донецк из Харьковской епархии, посетили Святогорскую Лавру, Горловку и будут находиться в Донецке двое суток.

Мощи Георгия Победоносца в Донецке встречали мэр и губернатор фото

В Донецк привезли десницу святого Георгия Победоносца. Фото: 62.ua

Увезут их завтра в 13:30 по киевскому времени. До тех пор все желающие смогут прийти и поклониться святыне – каждый час будут совершаться молебны великомученику. 

Мощи Георгия Победоносца в Донецке встречали мэр и губернатор фото 1

Встречали мощи донецкие руководители - мэр и губернатор. Фото: 62.ua

Мощи Георгия Победоносца в Донецке встречали мэр и губернатор фото 2

Уже завтра святыню увезут. Фото: 62.ua

Справка  Vgorode: Святой Георгий Победоносец родился в III веке на территории Малой Азии в семье христиан. Поступив на военную службу он, отличавшийся умом, мужеством и физической силой, стал одним из тысяченачальников и любимцем императора Диоклетиана. Его мать скончалась, когда юноше было 20 лет, и он получил богатое наследство.

Георгий отправился ко двору, надеясь достичь высокого положения, но когда начались гонения на христиан, он, будучи в Никомидии, раздал имущество бедным и перед императором объявил себя христианином, за что его арестовали и стали пытать. Георгий перенес все мучения, но не отрекся от веры, за что был обезглавлен.
Одним из самых известных посмертных чудес святого Георгия является убийство копьем змея (дракона), опустошавшего землю одного языческого царя в Бейруте. Как гласит предание, когда выпал жребий отдать на растерзание чудовищу царскую дочь, явился Георгий на коне и пронзил змея копьем, избавив царевну от смерти. Явление святого способствовало обращению местных жителей в христианство.
Заметим, что в Донецке, в Парке кованых фигур, есть памятник Георгию Победоносцу, который является символом дружбы между украинским и грузинским народами. Грузины считают этого святого покровителем своей страны. 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке появилась скульптура Георгия Победоносца

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях