В квартире одной из донецких многоэтажек развернулся приют для животных

Чтобы животных все-таки распределили, люди подали на зоозащитницу в суд. Фото:sovets.net

Чтобы животных все-таки распределили, люди подали на зоозащитницу в суд. Фото:sovets.net

События
19 ноября 2013 17:31
Автор: Юлия Вилейская

В однокомнатной квартире дома 146 по улице Артема, на 30 квадратных метрах проживает не только хозяйка квартиры, а еще и неисчисляемое количество животных. Как передает ТК “Донбасс”, сердобольная любительница животных, инвалидом просто физически не в состоянии ухаживать за питомцами, нужду животные справляют прямо в квартире.

Запах из жилья любительницы животных ощущается прямо из подъезда. Сотрудники санстанции сделали замеры воздуха около зооквартиры, проверка подтвердила переживания соседей, жить в таких условиях опасно. Уровень аммиака превышен в шесть раз, а сероводород в 1,4. Такие продукты разложения ничего хорошего для человека не несут. Соседи горезащитницы безуспешно оббивали пороги от районного исполкома до генпрокуратуры.

- В июле месяце приезжала социальная служба, делала ей уборку в квартире. Там выгребали чуть ли не лопатами весь этот мусор. Она закрыла, сказали, шесть собак в ванной и шесть собак бегало на улице. Кошек сколько не известно, но кошек выбрасывала она на улицу, вот просто на Артема, вот так, в окно. Собаки разорвали, а она ее выбросила.- возмущается соседка горе квартиры Валентина Дорошенко.

Соседи хоть как-то пытаются перебить зловонье хлоркой, но это не спасает. Чтобы животных все-таки распределили, люди подали на зоозащитницу в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке открыли европейский приют для собак – с отапливаемыми вольерами, ветеринарами и кинологами

Сюжет ТК "Донбасс"

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях