Зефир подарит донецким сиротам новые кровати, одеяла и детские площадки

Зефир спасет мир. Фото: hozyaushka.org

Зефир спасет мир. Фото: hozyaushka.org

События
19 ноября 2013 12:43

Жители Донецка имеют возможность помочь воспитанникам детских домов региона, сделав их Новый год более радостным, и Деда Мороза – более щедрым. При этом каждый еще и сможет побаловать себя сладеньким, а конкретнее – зефиром.

В Донецке стартовала благотворительная акция "Зефир спасет мир": от каждой купленной коробки этого лакомства 3 гривны пойдут на подарки детским домам. Стоимость одной упаковки – 15 гривен. Организаторы планируют продать 300 тысяч таких коробок, которым дали красивое название – сундучок надежды.

Кроме того, 30 ноября на площади Ленина под девизом "Бесплатные объятия за зефир" пройдет флешмоб. Цель организаторов - познакомить дончан с акцией, получить море эмоций и конечно, продать, как можно больше зефира.

Зефир подарит донецким сиротам новые кровати, одеяла и детские площадки фото

3 гривны от каждой коробки зефира пойдут на подарки воспитанникам детских домов. Фото: организаторы

Кстати, зефир для этой акции выбран неслучайно, ведь это самая полезная сладость – она легкая, содержит , имеет растительное происхождение, содержит, фосфор, железо и пектин, выводящий из организма токсины и соли тяжелый металлов.

Сундучки надежды будут распространяться в Донецке и области через торговые сети, волонтеров, которые будут проводить работу в офисах, а также уличные акции.

На все собранные деньги в двух детских домах области поставят пластиковые окна, оборудуют детские площадки, купят новые шкафы, кровати, посуду, теплые одеяла. Все это появится у воспитанников Центра социально-психологической реабилитации детей в Великой Новоселке, а также аналогичного центра в Шахтерске.

Приобрести зефир можно в магазинах сетей "Бум" и "Брусничка".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях