В Донецке угнали дорогую Toyota - разыгралась детективная история

В Куйбышевском районе Донецка угнали бежевую Toyota Fortuner. Фото: www.sxc.hu

В Куйбышевском районе Донецка угнали бежевую Toyota Fortuner. Фото: www.sxc.hu

События
15 ноября 2013 17:24

В Куйбышевском районе Донецка угнали бежевую Toyota Fortuner. Об этом Vgorode.ua рассказали в городской ГАИ.

Как выяснилось позже, хозяйку джипа старый знакомый обманом заманил к себе в квартиру, где силой отобрал ключи от автомобиля. По заранее спланированному плану, побоявшись самому ехать по дорогам Украины на краденой машине, он попросил своего знакомого - ранее судимого  31-летнего безработного, за деньги отогнать иномарку в Луцк.

– Согласившийся на  сделку подельник  проехал по области  поселковыми дорогами, минуя посты ГАИ, но доехав  до границы с  Днепропетровской областью, увидел двух сотрудников ГАИ и побоялся ехать дальше, – отметили в Госавтоинспекции. – Остановившись, водитель краденого авто  попросил совета о дальнейших действиях у подельника. Тот немедленно отменил решение о перегоне машины в другую область, посоветовал уничтожить сим-карту с телефона, покинуть автомобиль и срочно возвращаться в Донецк самостоятельно.

Однако тот ослушался, развернул машину и последовал домой снова на авто. Приехав в Донецк, у преступника созрел новый план: по телефону он пригласил покататься по ночному городу своего знакомого, встретившись с которым они выпили, после чего поехали кататься по ночным улицам Донецка.

В ночь на пятницу, 15 ноября, патруль ГАИ остановил угонщиков на улице Университетской между проспектом Панфилова и проспектом Таманским. Во время остановки авто и общения инспекторов с водителем пассажир немедленно покинул автомобиль и скрылся во дворах многоэтажек. Пьяного водителя и краденую машину отвезли в райотдел милиции.

"Тойоту" вернули хозяйке, а милиционеры получили благодарности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке с начала года угнали семь крутых BMW X6

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях