ТОП-5 нарушений донецких водителей

Дончан на дорогах губят алкоголь, туман и лысая резина. Фото: kp.ua

Дончан на дорогах губят алкоголь, туман и лысая резина. Фото: kp.ua

События
14 ноября 2013 16:58

Количество дорожно-транспортных происшествий на автодорогах Донецкой области растет, как на дрожжах, и активно способствуют этому не только туман и мокрые улицы, приоритетнее – скорость, "непереобутая" резина и невнимательность водителей. Статистика ГАИ с начала года показывает, что в области в ДТП уже погибли 357 человек и более 3800 травмированы. Задумайтесь: каждые сутки погибает 1-2 человека и порядка 13 травмируются. Такими темпами к концу года цифры могут и вовсе стать катастрофическими, так как в осенне-зимний период ухудшаются погодные условия и сокращается светлое время суток, что усугубляет видимость на дорогах.

Водители не сбрасывают скорость и гибнут

Только за минувшие выходные дни было совершено 24 ДТП, в которых 7 человек погибли и 26 были травмированы. Причинами аварий все чаще становилось желание водителей "погонять", а перейти со 130 км/ч на менее опасные 60 км/ч довольно сложно, как следствие - наезды на пешеходов или столкновение автомобилей лоб в лоб. Именно так встретились в Красноармейском районе на 58-м километре автодороги Александровка - Красноармейск - Константинополь ВАЗ-2104 и Lada Kalina, не оставив в живых своих водителей и одного пассажира. В шокирующей аварии выжил только 34-летний пассажир автомобиля Lada Kalina, который получил травмы и был доставлен в Красноармейскую больницу. По предварительной версии расследования, 44-летний водитель Lada Kalina выехал на встречную полосу - вероятнее всего, мужчине казалось, что в 6.20 утра, а именно в это время произошло ДТП, на трассе никого не будет.

- В автомобиле ВАЗ-2104 ехали 67-летний водитель и 63-летняя пассажирка, скорее всего, это были супруги из Полтавской области. В документах у погибших одна фамилия, - рассказали в пресс-службе Управления ГАИ Донецкой области.

Прибывшие на место происшествия спасатели извлечь погибших из поврежденных автомобилей смогли только с помощью гидравлических ножниц и шанцевых инструментов. 

Ловят нетрезвых водителей и "шумахеров"

Донецкая область присоединилась к Международной неделе безопасности движения, и с 11 по 17 ноября контроль на дорогах будет усилен: ГАИ установит приборы измерения скорости, также будут выявлять пьяных водителей и перебегающих на красный свет пешеходов.

- Мобильные наряды ДПС уже начали активно контролировать в местах концентрации наездов на пешеходов соблюдение ПДД пешеходами и водителями, которые по-прежнему не хотят замечать знаков "Пешеходный переход" и специальных линий разметки, определяющих зоны для безопасного пешеходного движения, - сообщили в пресс-службе Управления ГАИ Донецкой области.

Чтобы сократить степень тяжести ДТП и количество трагических случаев, на главную улицу Донецка вышел даже начальник ОГАИ Донецкого горуправления милиции подполковник милиции Вадим Синчугов - для проведения разъяснительной работы. Каждый водитель и пешеход во время беседы с представителем Государственной автомобильной инспекции получил напутственные тематические листовки-памятки, содержание которых можно будет с интересом изучить в кругу семьи, в том числе вместе с детьми.

Топ-5

Что чаще всего нарушают

превышение скорости – более 43 тыс. фактов;

нарушение правил проезда пешеходных переходов – более 16 тыс. фактов;

нарушение правил проезда перекрестков – более 12 тыс. фактов;

управление в нетрезвом состоянии – выявлено более 10 тыс. водителей;

нарушение правил обгона – около 5 тыс. случаев.

Алиса Титко, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях