Группа СКМ в 2012 году вложила в модернизацию своих предприятий 18 млрд гривен

СКМ стремится не только модернизировать производство, но и снизить влияние на окружающую среду. Фото: kontrakty.ua

СКМ стремится не только модернизировать производство, но и снизить влияние на окружающую среду. Фото: kontrakty.ua

События
14 ноября 2013 16:06

В 2012 году инвестиции группы СКМ Рината Ахметова в модернизацию промышленных предприятий составили 18 млрд гривен. Об этом сообщил генеральный директор СКМ Олег Попов во вступительном слове к сокращенной версии Отчета об устойчивом развитии Группы СКМ за 2012 год.

- Мы стремимся, чтобы модернизация не только повышала эффективность предприятий, но и снижала их влияние на окружающую среду. Одновременно мы продолжим инвестировать в создание достойных условий жизни в тех городах и селах, где находятся наши предприятия, - отметил Олег Попов.

Как сказано в Отчете, масштабные программы модернизации реализуют крупнейшие промышленные холдинги группы СКМ – ДТЭК и Метинвест. В частности, на восьми энергоблоках теплоэлектростанций ДТЭК модернизированы турбины, котлы и электрофильтры, что позволило снизить потребление энергоресурсов и выбросы в атмосферу. Срок эксплуатации оборудования теплоэлектростанций теперь увеличен минимум на 15 лет. В свою очередь Метинвест продолжил модернизацию металлургического производства, включающую вывод из эксплуатации мартеновских печей и коксовых батарей, с которыми связана основная доля выбросов загрязняющих веществ в атмосферу; реконструкцию аглофабрик и доменных цехов; внедрение современного оборудования Так, на "Азовстали" вместе с прекращением работы мартеновских печей были закрыты 3 устаревшие коксовые батареи и законсервирована аглофабрика. А на ЕМЗ продолжилось проектирование новой экологически безопасной аглофабрики. Планируется, что выбросы пыли в атмосферу от неебудут в 7 раз меньше, чем от нынешней, ее производительность увеличится в 2 раза – до 4,3 млн тонн агломерата в год. В строительстве будут использованы самые современные технологии.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях