Житель Донецка едва не сгорел в своей машине из-за ямы на дороге

 Небольшая на вид яма глубиной в десять сантиметров привела к крупным неприятностям. Фото: С. Лисковец

Небольшая на вид яма глубиной в десять сантиметров привела к крупным неприятностям. Фото: С. Лисковец

События
08 ноября 2013 09:31

Житель Донецка, ехавший из Мариуполя через село Сопино, в считанные секунды лишился своего автомобиля из-за большой ямы на дороге. Виталий Лисковец теперь намерен привлечь к ответственности тех, кто должен следить за состоянием дорог в области, ведь он сам мог погибнуть в той аварии, сообщает "Сегодня".

— В конце октября я ехал из Мариуполя через село Сопино в Новоазовском районе, — рассказывает мужчина. — Двигался по центру села со скоростью до 70 километров в час и напротив детского лагеря попал колесом в выбоину посередине дороги. Как потом показали замеры, ее глубина была больше 10 сантиметров. У автомобиля лопнуло левое заднее колесо, машину отбросило, она врезалась в дерево и загорелась. Как я успел оттуда выбраться, до сих пор понять не могу.

Сотрудники ГАИ, которые приехали на место, еще и накатали протокол за то, что водитель якобы не предотвратил  аварию всеми возможными способами. Лисковец недоумевает: как он мог это сделать, если яма была скрыта лужей?

— По правилам каждый участник движения рассчитывает на то, что покрытие автомобильной дороги находится в пригодном для эксплуатации состоянии, — утверждает юрист Ирина Федорова. — По нормативам, предельная глубина выбоин на таких дорогах не должна превышать шести сантиметров. Ответственность за состояние автодорог несут их собственники — в данном случае, это Новоазовский районный совет и Служба автомобильных дорог "Укравтодор" в Донецкой области.

В Службе автодорог об огромной яме в Сопино знают, но говорят, что в этом деле есть тысяча нюансов: в частности, не факт, что авария произошла из-за нее. К судам и разбирательствам в ведомстве готовы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях