Мэр Донецка обиделся на владельцев ТЦ Rose Park и собирается послать их в Макеевку

Судя по всему, налоги от нового ТРЦ будут идти в казну Макеевки. Фото: Фейсбук

Судя по всему, налоги от нового ТРЦ будут идти в казну Макеевки. Фото: Фейсбук

События
05 ноября 2013 14:58

Между Донецком и Макеевкой продолжаются войны за смежные территории – пока что словесные. Мэр областного центра Александр Лукьянченко намекнул, что и компании, которые располагаются на границе, могут попасть под горячую руку, сообщает "ОстроВ". 

Напомним, ранее Макеевка включила в свой Генеральный план развития донецкие микрорайоны Донской и Цветочный, но их жители не собираются "уезжать" из Донецка. Областной центр, в свою очередь, заявлял о своем желании забрать себе Червоногвардейский район Макеевки, что абсолютно не порадовало чиновников из города-спутника.

Лукьянченко отметил, что горсовет волнует развитие смежных территорий, которые по документам к Донецку не относятся, ведь инженерное обеспечение идет от донецких сетей.

Кстати, сейчас на границе Донецка и Макеевки, рядом с гипермаркетом "Ашан", строят новый ТЦ Rose Park, и мэру задали вопрос, в чью казну будут поступать налоги от него.

— Вы знаете, что до Макеевки там 17 километров, — ответил глава Донецка. —Собственники с нами не разговаривают, так как вопрос в Макеевке решен. Но когда встанет вопрос подключения к инженерным сетям, я скажу: "17 километров - как хотите, так и подключайте". Потом начнется разговор.

Отметим, что ТЦ Rose Park строит компания "Иммошан Украина", которая входит в группу Auchan. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открытие торгового центра Rose Park около "Ашана" на Донском отодвинули на полгода

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях