На Донетчине семья поужинала грибами и умерла

Жители области не обращались в скорую два дня. Фото - amsalemmedicalcenter.org

Жители области не обращались в скорую два дня. Фото - amsalemmedicalcenter.org

События
03 ноября 2013 14:11

Жертв тихой охоты с каждым днем все больше. До трагедии дошло в Артемовском районе  Донецкой области. Здесь погибла целая семья. 

Муж и жена достали к столу консервированные грибы, которые сами же  насобирали в ближайшей посадке. На следующий день после плотного ужина оба почувствовали себя неважно. Но решили в больницу не идти и подлечиться самостоятельно. Стало только хуже. Только двое суток спустя супруги все же обратились за помощью к медикам. 

Пару горе-грибников госпитализировали в Артемовскую городскую больницу № 2.  Однако слишком поздно: врачи ничего уже не смогли сделать. Жена пережила мужа всего на один день.

По данным местного райуправления ГУ Госсанэпидслужбы,  это не единственный случай в Артемовске за последнюю неделю. Еще одну землячку погибших супругов спасают сейчас в Донецке. Женщина в тяжелом состоянии. Врачи опасаются делать какие-либо прогнозы насчет ее выздоровления.

В общей сложности СЭС уже насчитала в области 20 отравлений дикорастущими грибами с начала года.

Медики советуют вообще отказаться от лесных грибов, а перейти на искусственно выращенные, покупая их исключительно в магазинах. А детям до семи лет, беременным и кормящим мамам этот продукт категорически запрещают.

"Если же после грибного вы почувствовали себя неважно, мигом звоните в скорую и ни в коем случае не занимайтесь самолечением", - настаивают в Госсанэпидслужбе.  

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Макеевке отравилась целая компания

Еще одно застолье закончилось в больнице в Советском районе Макеевки. ЧП произошло в ночь на пятницу. Накануне большая компания отмечала день рождения. Вдоволь напраздновавшись, родственники разошлись по домам. А через несколько часов за помощью к медикам обратились сразу 8 человек из 10 угощавшихся за столом. Среди пострадавших есть и один ребенок.      

"Двое рассказали, что ели грибы, поэтому их госпитализировали в реанимацию Макеевской горбольницы № 2, остальные пациенты поступили в инфекционное отделение ГБ № 7, - сообщил главврач станции скорой медицинской помощи Макеевки Шамиль Утюшев. – Им ставят пищевую токсиколинфекцию, у некоторых под подозрением острый гастроэнтероколит".

Сейчас, по словам медиков, состояние больных средней тяжести, отравившиеся потихоньку идут на поправку.

"Мы продолжаем наблюдать за всеми, кто контактировал с пациентами. Наши специалисты отобрали образцы пищевых продуктов на бактериологическое исследование, провели заключительную дезинфекцию, - отметил главный государственный санитарный врач Донецкой области Сергей Моховик. - Причины и факторы передачи инфекции станут известны после завершения эпидемиологического расследования и лабораторных исследований".

Кроме того, СЭС пройдется с рейдом по магазинам и рынку, где отравившаяся семья купила продукты к праздничному столу. Кроме грибов под подозрение врачей попал майонез.

По материалам: КП. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях