Как приготовить бутафорскую кровь на Хэллоуин

Для тех, кто не планирует обмазаться кетчупом. Фото:vk.com

Для тех, кто не планирует обмазаться кетчупом. Фото:vk.com

События
31 октября 2013 17:05
Автор: Юлия Вилейская

Кто-то уже готовится к выходу в свет или точнее сказать во тьму. А кто-то занят будничными делами и времени на сборы у него будет не много. В любом случае, праздник страшный, костюмы могут быть разные и для бутафорских ран, медицинских халатов с брызгами, для новоиспеченных вампиров наш совет будет как никак кстати. Дело пойдет о бутафорской крови, которую сделать легко, дешево и безопасно. Если, конечно, вы не планируете обмазаться кетчупом и так заявиться на праздник.

Итак, нам понадобятся смешать 2/3 стакана кукурузного сиропа,  1/3 стакана воды, 5 столовых ложек крахмала, 4 чайных ложки красного пищевого красителя и пару капель зеленого  пищевого красителя. Все хорошо перемешивает и вуаля!

Второй рецепт вообще прост до безобразия и понадобятся нам для него только красный и немного синего пищевого красителя и желатин или клей ПВА-это уже зависит от типа кожи, если чувствительная, то клей использовать опасно, ваш грим может остаться надолго после праздника в виде сыпи. Красного красителя не жалейте, кровь должна получиться багровая, темная. Добавляем разведенный в воде желатин (или клей), хорошо вымешиваем. Этот способ хорошо подходит для бутафорских  ран  на коже, только проявите фантазию и дайте ему хорошо высохнуть

Если вам хочется походить с бокалом крови, который будет сочетаться с вашим образом вампира или со шприцом, как у сумасшедшего доктора, вам понадобится более жидкий вариант “крови”. Можно сделать ее из обыкновенной свеклы, желательно молодой. Мы трем ее на терке или измельчаем в блендере. Засыпаем все это безобразие в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб всю свеклу накрыло водой на 1-2 сантиметра. Доводим до кипения на медленном огне. Как только закипит-добавляем сахар, чтоб получился чуть тягучий сироп. Даем остыть. После остывания добавляем в смесь водку или медицинский спирт, он послужит консервантом для нашей “крови”. Готово.

Веселого Хэллоуина!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях