Собачье счастье – донецких дворняг забирают иностранцы

Для иностранцев не важен возраст и порода питомца. Фото с сайта <a href="http://good-wallpapers.com/animals/17729">good-wallpapers.com</a>.

Для иностранцев не важен возраст и порода питомца. Фото с сайта <a href="http://good-wallpapers.com/animals/17729">good-wallpapers.com</a>.

События
31 октября 2013 09:37

Дворняги из донецкого приюта "ПИФ" переезжают жить за границу. Иностранцы охотно берут к себе питомцев из "ПИФА", при этом не смотрят на возраст и породу. Ежегодно новых владельцев находят около ста собак.

В донецком приюте "Пиф" содержат более восьмисот собак. Подбирают бродячих или брошенных животных. Новых хозяев им ищут не только в Украине, но и за границей. С 2011 года "гражданство" сменили около двухсот четвероногих.

Собак из этого приюта забирают в Германию, Голландию, Россию и Америку. Кинологи говорят, что за границей не смотрят на породу животного или его физическое состояние". Как правило, новая собака становится домашним любимцем, для охраны территории их практически не используют.

Скоро уедет за границу и Дина. Сейчас ведутся переговоры. Это беспородная собака, однако, она регулярно участвует в конкурсах и выставках. Именно это привлекло потенциальных хозяев, уверены кинологи.

- Фотографии Дины попали на наш сайт, очень красивые фотографии, и ей заинтересовались люди из Голландии. Мы снимаем видео, проверяем, делаем тесты на то, как собачка ведет себя с детьми, котами, и отправляем это хозяевам. Если их все устроит, то собака скоро станет домашней, - рассказала Ольга Закорытняя, кинолог донецкого приюта "ПИФ".

Чаще всего питомцев забирают жить в Германию. В приюте сказали: "Потенциальные хозяева охотно берут и собак-инвалидов". Их количество составляет больше половины от всех пристроенных за границей животных.

- В основном забирают, если у животного нет какой-либо конечности, одной или двух. Например, у нас совсем недавно, месяца два или три назад, уехала собачка по кличке Фанта, у нее не было одной задней ножки. В основном таких собак и берут, - поделился Андрей Гога, ветеринарный врач донецкого приюта "ПИФ".

Выбрать нового питомца иностранцы могут на сайте приюта. В поиске потенциальных хозяев помогают европейские зоозащитные организации, с которыми дирекция заведения заключила договор.

- Иностранцы мотивируют это тем, что вот этих животных, особенно инвалидов, которые у нас обречены, по сути, на доживание в приюте, они хотят сделать их счастливыми. У них другой менталитет, нежели у нас. У них считается благородным и правильным поступком дать кров такому животному, - рассказала Виктория Васильева, директор донецкого приюта "ПИФ"

В приюте говорят, что за несоблюдение правил по уходу за животным питомца могут отобрать, а хозяина оштрафовать. Однако в отличие от Украины, за границей таких случаев пока не было.

 

Ольга Тодорова, по материалам Юнион

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях