На границе с Россией выросли пробки из грузовиков – стоят более полусотни фур

На днях осложнилась ситуация с въездом в Российскую Федерацию. Фото: www.rp-ua.com

На днях осложнилась ситуация с въездом в Российскую Федерацию. Фото: www.rp-ua.com

События
30 октября 2013 15:45

На днях осложнилась ситуация с въездом в Российскую Федерацию большегрузных автомобилей в районе пограничного пункта пропуска Новоазовск – Весело-Вознесенка, пишет "Родное Приазовье".

Сегодня, 30 октября, с украинской стороны скопилось несколько десятков фур. По словам очевидцев, не менее 60-ти еще стоит в отстойнике на нейтральной зоне.

Но пересекать границу водители пока не собираются. Все дело в том, что с 28 октября Федеральная таможенная служба РФ распространила свое решение об отмене действия книжек международных дорожных перевозок.

В результате движение транзитных фур через пункт пропуска Новоазовск – Весело-Вознесенка фактически парализовано уже четвертый день. На трассе, примыкающей к границе, собрался целый "интернационал" машин: турецкие, молдавские, украинские фуры. Есть и автомобили стран Таможенного союза: наряду с казахскими и белорусским корреспондент РП отметил наличие даже российских большегрузов.

Водители жалуются на то, что они не были осведомлены об изменении правил пересечения границы, о том, что сами российские таможенники не могут вразумительно ответить на возникающие в этой ситуации вопросы и на условия своего вынужденного простоя.

– Уже четвертые сутки стоим здесь. Ни туалета, ничего нет. Сдали документы и ждем, – говорит Алексей из России. За это время, по его словам, существенно выросли цены в приграничном кафе.

Пресс-служба Министерства доходов и сборов в Донецкой области сообщила, что все украинские пункты пропуска в зоне деятельности Восточной региональной таможни работают в штатном режиме, и со стороны перевозчиков претензий к их работе не поступало.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях