Внимание: в Донецке мошенничают косметологи

Фото: don-news.net.

Фото: don-news.net.

События
27 октября 2013 11:40

"Косметологи"-аферисты чаще всего предлагают приобрести красоту и молодость женщинам в возрасте, а иногда оформляют кредит на этот "товар", пишет don-news.net. Убеждают своих клиенток в эффективности предлагаемого средства мошенники с помощью психологического давления. 

Для начала клиентов приглашают в SPA-салон, что бы они могли пройти бесплатную процедуру и испытать на себе чудо-средство, а затем рассказывают, что набор косметики стоит 9 тысяс гривен. Многих женщин смущает эта сумма, поэтому мошенники предлагают женщине оформить рассрочку. На эту уловку уже попались несколько жителей Донецка. Пострадавшие утверждают, что если бы не психологическое давление, никогда не осуществили бы эту бессмысленную покупку. 

Одна из жертв мошенничества рассказывает, что к ней позвонили из салона и пригласили на процедуру по уходу за кожей лица. Представитель салона отметил, что звонит по рекомендации друга, однако, конкретного имени не назвал. Обязательным условием было наличие паспорта. Процедура у косметолога проходила около часа. В это время специалист рассказывал о преимуществах предлагаемой косметики и сообщил, что весь комплект стоит 8, 9 тысяч гривен. По словам пострадавшей, она сразу отказалась, но ее уговорили на приобретение линии косметики в рассрочку. 

О том, что происходило далее, женщина помнит смутно. Говорит, что в здравом уме не приобрела б косметику за такие большие деньги. Помнит, как подписывала договор и уже в косметикой вышла на улицу. Пострадавшая рассказывает, что осознала совершенную глупость только через некоторое время. Она подозревает, что в салоне применяют нейролингвистические приемы. На форумах о салоне пишут негативное и предполагают, что там работают не косметологи, а профессиональные психологи.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях