Чего ожидать от вторых Donetsk fashion days?

Начало модных дней - уже через неделю. Фото:fashionweek.donetsk.ua

Начало модных дней - уже через неделю. Фото:fashionweek.donetsk.ua

События
25 октября 2013 09:21

С 31 октября по 3 ноября в Донецке будут проходить вторые Fashion Days: открытие состоится в аэропорту, все остальные показы будут проходить в конференц-зале гостиницы Shakhtar Plaza. 

— Там будет установлен специальный подиум, на котором девушки будут демонстрировать наряды, созданные украинскими и зарубежными дизайнерами, — рассказывает глава оргкомитета Майя Крук. — До начала дней моды осталось не так много времени, поэтому уже во всю идут репетиции. Правда, пока модели ходят в своей одежде – дизайнеры не хотят, чтобы их работы видели до показа. 

Но все же, несмотря на скрытность, модельеры охотно рассказывают о Наталья Кукель, которая на Donetsk Fashion Days представит детскую коллекцию. Дизайнер уверяет, что одежда будет очень яркой и живой, ведь она разрабатывалась совместно с грузинским художником Автандилом Гургенидзе, который известен своими насыщенными цветами картинами. 

Кроме того, в этой коллекции используется нестандартный для детей вид одежды – мужской костюм. Поэтому детки на Fashion Days будут не только яркими, но и представительными.

О своей коллекции рассказала и начинающий дизайнер Ольга Болтенкова (тм "BoBon"). Вся коллекция состоит из трикотажных вещей – от шорт до платьев. 

- Основная идея коллекции в том, что эту одежду можно надеть днем, а, добавив, аксессуары, убежать в ней на вечеринку, - говорит Ольга. Эта одежда очень практична и будет доступна не только зажиточному населению.

Еще один новичок в мире моды – Мария Заболотная. На Donetsk Fashion Days она представит очень женственные и нежные наряды. Все платья выполнены в шелке и шифоне, что делает их нежными и летящими. В то же время при создании коллекции использовались сочные цвета. По словам дизайнера, эта одежда придется по вкусу девушкам, которые делают акцент на своей женственности, хрупкости и нежности.

Коллекцию платьев представит и Ксения Господинова. Правда, эти платья выполнены в стиле 60-х годов. Особенность ее нарядов – открытая спина. 

- Все так много показывали женскую грудь, что уже надоело, приелось. А вот женская спина – это что-то менее изведанное. Спина вообще очень красивая и утонченная часть тела, - говорит Ксения. По ее словам, девушка, которая будет носить ее платья, должна быть настоящей, 

На Donetsk Fashion Days будет и представитель направления агрошик Кристина Попудренко. Несмотря на то, что на Ukrainian Fashion Week Елена Бурба представила коллекцию с одноименным названием, Попудренко уверяет, что ее работы не связаны с тем, что было до этого.

- Я не хочу, чтобы кто-то говорил, что мы скопировали идеи и взяли какую-то определенную тему. Есть именитые дизайнеры, которые уходили в эту тематику, но по стилистике и всему остальному мы с ними не пересекаемся, — утверждает она.

Конечно, это далеко не полный перечень дизайнеров, которые представят свои коллекции на Donetsk Fashion Days. Также среди них будут Елена Голец, Анна Бублик, Антонина Лившиц, Максим Дубин, Ирина Сила, Леонид Краснопольский и многие другие. Кстати, Майя Крук уверяет, что, кроме украинцев, в показах будут участвовать немецкие и грузинские дизайнеры. Никто из них еще не успел рассказать о своих коллекциях, но смогут сделать это на предстоящих репетициях. И, в любом случае, мы можем рассмотреть дизайнерские наряды на самих показах в Shakhtar Plaza.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях