В Донецке будут выдавать шенгенские визы в Литву

. На днях свою работу начал визовый центр Литвы в Донецке, где и можно получить заветные отметки. Фото: www.sxc.hu

. На днях свою работу начал визовый центр Литвы в Донецке, где и можно получить заветные отметки. Фото: www.sxc.hu

События
23 октября 2013 08:46

Литовские дипломаты помогут дончанам сэкономить на оформлении визы в их страну. На днях свою работу начал визовый центр Литвы в Донецке, где и можно получить заветные отметки. Если раньше, запланировав самостоятельное путешествие в Прибалтику, донецкий путешественник обязан был поехать за визой в консульство страны в Киев, то теперь пакет документов можно сдать и по месту прописки.

Воспользоваться услугами визового центра может любой желающий поехать в Вильнюс или Каунас, даже если это его первая заграничная поездка. Для того чтобы получить визу, достаточно собрать необходимый пакет документов и отнести его по нужному адресу.

- Весь список документов и пошаговую инструкцию действий аппликанты могут найти на нашем сайте, - говорят в визовом центре. Там же можно отследить свой паспорт после подачи.

Тут же, в кассе, клиенту нужно и оплатить визовый сбор – 35 евро. За свои услуги визовый центр также возьмет плату – примерно 210 гривен. При том что дорога в Киев и обратно, чтобы подать документы напрямую в консульство, обойдется путешественнику не меньше 400 гривен, которые смело можно умножать на 2 – ведь забирать документ после вердикта консула (а это не меньше недели) просителю нужно лично. Так что экономия налицо!

Впрочем, в визовом центре подчеркивают: они хоть и работают здесь по инициативе Генерального консульства, но его подразделением не являются. Поэтому клиент сам вправе выбирать, каким образом подать документы – в Донецке через легальных посредников или же в Киеве напрямую.

КОНКРЕТНО

Визовый центр в Донецке находится по адресу: проспект Ленинский, 4а и открыт для приема документов с 8.30 до 15.30 с понедельника по пятницу. Всю необходимую информацию можно найти на сайте  vfsglobal.com/lithuania/ukraine/. Можно проконсультироваться и в колл-центре по телефонам: (044) 594-96-57 или 050-117-90-73.

Галина НОВИКОВА, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях