Донецкие пенсионеры натащили в квартиру 5 КамАЗов мусора – соседи хватаются за голову

Новость - События - Донецкие пенсионеры натащили в квартиру 5 КамАЗов  мусора – соседи хватаются за голову

Новость - События - Донецкие пенсионеры натащили в квартиру 5 КамАЗов мусора – соседи хватаются за голову

События
17 октября 2013 12:03
Автор: Анна Синаревская

Не так давно мы писали о квартире донецкой пенсионерки, которая превратилась в бомжатник: хозяйка уже стара, больна и немощна, а ее внук, зависимый от наркотиков, забирает у бабушки пенсию и приводит в дом таких же наркоманов, как он.

Увы, это не единственная квартира в Донецке, которую превратили в мусорку. В доме №118 по Университетской живут двое пенсионеров, соседство с которыми уже не в состоянии терпеть жители подъезда – парочка несет в дом буквально все, что видит, сообщают "Факты".

Донецкие пенсионеры натащили в квартиру 5 КамАЗов  мусора – соседи хватаются за голову фото

Зал. Фото: Факты

— Когда они меня заливают, я им стучу, но они не открывают, — рассказала женщина, квартира которой располагается этажом ниже. - А от инсектицидов, которые мне постоянно приходится применять от насекомых, что от них лезут, у меня уже аллергия и, наверное, скоро астма приключится.

Для того, чтобы вывезти весь хлам из трехкомнатной квартиры понадобилось 5 КамАЗов, причем это уже третья принудительная уборка. Все прекрасно понимают, что хозяева снова притащат в дом мусор, но коммунальщики ничего поделать не могут.

Донецкие пенсионеры натащили в квартиру 5 КамАЗов  мусора – соседи хватаются за голову фото 1

Коридор. Фото: Факты

— Квартира приватизирована, мы никаких других действий в отношении данного гражданина применить не можем, — говорит управляющий жилищной компанией. — Несколько писем отослали его дочери в Россию на Сахалин с просьбой приехать присматривать за своим отцом, но ответа не дождались.

Но если дочь хозяина живет далеко и на ситуацию повлиять не может, то дочь его сожительницы проживает в Донецке и даже регулярно приносит пенсионерам водку.

Донецкие пенсионеры натащили в квартиру 5 КамАЗов  мусора – соседи хватаются за голову фото 2

Для того, чтобы вычистить квартиру, понадобилась техника. Фото: Факты

Жильцы, конечно, пытаются не пускать "плюшкиных" с мусором, но караул же у дверей в подъезд не поставишь. Сами старики грозятся положить конец "произволу ЖЭКа": дед говорит, что купит ружье, а его подруга жизни грозится натравить на коммунальщиков милицию – мол, вместе с мусором из дома вынесли ценные вещи.

— Они нас обокрали! Коробки забрали, металлолом забрали — я собирала: хотела дедушке на операцию накопить! А вот в куртке в кармашке кольцо золотое было и деньги, — говорит женщина.

Впрочем, "генералившие" квартиру дворники вряд ли что-то из этой мусорной кучи себе прикарманили: чтобы не задохнуться, хлам они грузили очень быстро — не "перекапывая". Все, что находилось в мебели, не трогали.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях