Владельцы квартир в сгоревшей новостройке могут не получить страховку

Пожар "Съел" фасад за считанные минуты. Фото: Павел Колесник

Пожар "Съел" фасад за считанные минуты. Фото: Павел Колесник

События
17 октября 2013 09:55
Автор: Анна Синаревская

Вчера днем на улице Артема запылала незаселенная навостройка – огонь за считанные минуты изуродовал фасад здания. К счастью, никто не пострадал, так как квартиры еще пустовали, но многие из них были уже куплены. В связи с этим разгорелся скандал: владельцы жилплощади заявляют, что застройщик использовал дешевые материалы, из-за чего и произошел пожар, сообщает "Сегодня". А новостройка, как-никак, элитная – отнюдь не самое доступное жилье в Донецке.

Судя по тому, что огонь прошелся по всем балконам, загорелось утепление и изоляция на них. Начался пожар предположительно из-за газового баллона на втором этаже. 

— Рабочие, если не ошибаюсь, делали гидроизоляцию, наплавляли изоляционную пленку. Возможно, именно этот баллон взорвался, правда, взрыва не было слышно, — рассказал один из очевидцев. — Вообще, пламя распространилось очень быстро. Я когда проходил мимо дома, все было в порядке, а вернувшись через десять минут, обнаружил, что дом полыхает и огонь уже добрался до 5-го этажа, благодаря пожароопасным материалам обшивки балконов.

Владельцы квартиры вообще крайне огорчены – они не уверены, что смогут получить страховку. 

— У меня в квартире уже все было готово под поклейку обоев, теперь придется снимать слой штукатурки, на которой толстый слой копоти, и начинать все заново, — добавляет будущий житель злополучного дома Виталий Иванов. — И я не уверен, что мы получим страховку за наши прокопченные квартиры — дом находится в залоге у банка, а деньги жильцов-инвесторов компания вложила в постройку следующего дома.

Компания-застройщик случившееся пока не комментирует. 

Отметим, в пожаре на Артема пока никто не пострадал – нескольких рабочих эвакуировали.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях