Дончане массово бронируют отели в Карпатах – будут праздновать Новый год

Места на курорте счастливчики бронировали еще летом. Фото : kp.ua

Места на курорте счастливчики бронировали еще летом. Фото : kp.ua

События
16 октября 2013 08:42

До новогодних каникул еще больше двух месяцев, а дончане уже всерьез озабочены вопросом, где же встречать ближайший большой праздник. Шумные застолья дома и гулянья на площади Ленина – прошлый век, решили горожане и явно вознамерились уехать подальше от донецкой нестабильной погоды.

Встречать зимний праздник нужно там, где есть зима. Видимо, именно этой мыслью и руководствовались дончане, когда выбрали точкой для массового паломничества на Новый год Карпаты.

- В этом году у нас явный рекорд, - подтвердили в донецком агентстве путешествия по Украине. – К середине октября мы продали уже несколько сотен туров в украинские горы. Едут даже те, кто не катается на лыжах, – горным воздухом подышать да Рождество с традициями справить.

Подтверждают серьезный настрой путешественников и в карпатском частном секторе. Тут говорят: найти номер в частной гостинице или домик на Новый год уже практически нереально.

- У нас только за последнюю неделю заказали на праздники три коттеджа, - поделилась владелица частного пансионата в Ворохте Наталья Иванив. – Две компании из Донецка и россияне.

Не останавливают дончан даже внушительные цены. Ночь в гостинице в 10-15 километрах от Буковеля в высокий сезон обойдется паре как минимум в 700 гривен, коттедж на 8-10 человек – в среднем 3200 гривен в сутки. Плюсовать к этим ценам нужно не только еду (двухразовое питание от хозяев будет стоить примерно 130 гривен в день), но и ежедневный трансфер к подъемникам и обратно, прокат снаряжения, ски-пассы (абонементы на подъемники) и даже праздничный новогодний ужин (за него возьмут как минимум 250 гривен). В итоге набегает кругленькая сумма примерно в 9000 на человека за неделю.

Куда дешевле дончанам предлагают улететь в теплые края. К примеру, в Египет. Даже за негорящий тур туда просят до 600 долларов. Правда, по понятным причинам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, туристы совсем не стремятся. Хотя турфирмы и заверяют: на курортах спокойно.

Тем же, кто отчаялся найти жилье в Карпатах, не готов рисковать в Египте и еще не накопил внушительных капиталов на элитные Мальдивы или Бали, в этом году приходится довольствоваться Крымом. И хотя лыжные трассы там еще не построили, а вода в море далека от приятной человеку температуры, свой колорит на Новый год и там обещают.   

Галина Новикова, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях