Как не попасться на уловки агентств, предлагающих квартиры и работу

Номера телефонов работодателей продают за 400 гривен. Фото: www.sxc.hu

Номера телефонов работодателей продают за 400 гривен. Фото: www.sxc.hu

События
15 октября 2013 15:33

Жители Донецка продолжают попадаться на удочку кадровых агентств и контор по трудоустройству, которые берут деньги за услугу, не выполнив ее. Соискателям продают номера телефонов работодателей и владельцев квартир, но, даже если клиент не воспользовался предложением, деньги посредники не возвращают.

Елена захотела вернуть свои 400 гривен почти сразу после того, как подписала договор с агентством по трудоустройству. Она искала работу на дому, так как у нее маленький ребенок. Но вернуть деньги не получилось.

Возле офиса еще двое бывших клиентов агентства. 16-летняя Александра тоже искала подработку, и сотрудники фирмы по подбору вакансий убедили несовершеннолетнюю подписать договор без присутствия родителей. А Сергей заплатил тысячу гривен за поиск квартиры. Снял ее без помощи агентства и пытается стребовать обратно деньги за неоказанную услугу.

Возмущенные клиенты агентства вызвали милицию. Сотрудницы фирмы давать пояснения отказываются.

Милиционеры приняли заявления и обещали открыть уголовное производство. Но адвокат Константин Коломоец считает, что из тройки обманутых клиентов только у несовершеннолетней есть шанс вернуть деньги.

– Если девушка не достигла 18 лет и подписала соответствующий договор, то эта сделка будет признана судом не действительной, а по закону такой договор ничтожен с момента подписания, – отметил юрист.

С того момента как вы подписали акт выполненных работ, разорвать договор очень проблематично. Связано это с тем, что подписав этот договор, вы согласились с тем объемом услуг, которые вам оказали.

Соседи агентства по улице Харитонова отмечают, что уже не раз видели, как сюда приходили разбираться обманутые соискатели.

По материалам телеканала "Донбасс"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях