ДонНТУ переводят на онлайн-обучение: студенты боятся потерять стипендии

Теперь до сессии нормальная пара у студента ДонНТУ будет выглядеть именно так. Фото: donbass.ua

Теперь до сессии нормальная пара у студента ДонНТУ будет выглядеть именно так. Фото: donbass.ua

События
14 октября 2013 17:32

Администрация ДонНТУ объявила о том, что с 18 ноября университет переходит на дистанционное обучение. Что даст вузу этот эксперимент: по-европейски самостоятельных студентов, снижение образовательных стандартов или просто возможность выжить в холодное время года без новых долгов?

Сами студенты к эксперименту относятся неоднозначно, даже с опасением: с одной стороны, душа радуется от предчувствия свободы - что бы там ни говорили преподаватели, ходить на пары теперь станет не нужно, с другой стороны, переживают о том, смогут ли получить достаточное количество бесценных знаний.

Студентка факультета компьютерных наук и технологий Татьяна Ковтун:

- Очень жаль, что у нашего государства нет денег на ДонНТУ. Это одно из лучших учебных заведений, горжусь тем, что я его студентка. А к нам же иностранцы приезжают! Они платят за контракт. И что увидят, месяц обучения по скайпу? Говорят, что дистанционное обучение очень развито в Европе. Мне интересно попробовать что-то новое, я думаю, это могло бы стать неплохим способом развить самодисциплину. Но мне кажется, что в ноябре не лучшее время - это месяц перед сессией, многие расслабятся, а потом слетят со стипендии. Заставить себя учиться, когда можно спать, крайне сложно.  И потом, не у всех есть деньги на технику и хороший Интернет. Радует, что  останется хотя бы возможность приходить на консультацию.

Студентка факультета компьютерных информационных технологий и автоматики Евгения Карабаджи:

- В Америке же как-то учатся. Вот только Интернет не у всех есть, особенно сложно тем, кто живёт в общежитии. Но всё-таки это лучше, чем сидеть в холодных аудиториях. Мы сами в ожидании. Лекций сейчас вычитывают больше, ставят даже пары на выходные, в таком графике мы ещё не учились. Мне кажется, что лучше учиться спокойно, с преподавателем, когда он сам рассказывает, ты переспрашиваешь, думаешь об услышанном.

Студент факультета экологии и химической технологии Эдуард Купавцев:

- Соотношение 30 на 70 - это хорошо, получается, что больше половины нам объяснят преподаватели. Мне кажется, что от этого эксперимента будет польза, может, мы самостоятельнее станем. И уж точно выспимся по утрам.

По материалам "Донбасс"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях