В Донецке "особых" детей будут лечить общением с эскимосскими собаками

Маламуты будто созданы для общения с детками. Фото: bestmals.ru

Маламуты будто созданы для общения с детками. Фото: bestmals.ru

События
14 октября 2013 09:54
Автор: Анна Синаревская

Существуют разные экспериментальные методики лечения детей при помощи общения с животными – например, с дельфинами или лошадьми. В Донецке же состояние маленьких пациентов предлагают улучшать с помощью их общения с собаками породы аляскинский маламут.  Это достаточно крупное животное, которое вывели на американском севере для езды в упряжке, сейчас оно даже является символом штата Аляска.

Авторы проекта уверены, что маламуты будут очень хорошо влиять на психологическое здоровье детей-инвалидов.

— С самого детства, собаки растут и развиваются в присутствии детей - рассказывает Юрий Покинтелица, президент общественной организации, - Отбираются самые уравновешенные, с устойчивой психикой, щенки для дальнейшей работы с детками.

Лечение и реабилитацию детей с помощью животных в Донецке практикуют уже более десяти лет, сообщает girnyk.dn.ua. Общение с данной породой собаки особенно хорошо влияет на деток с аутизмом и синдромом Дауна. 

Ребенок боялся всегда таких крупных собак, считал, что она его может укусить, а тут первый раз увидела такую реакцию, ребенок очень открылся, дал приблизиться к себе, — делится впечатлениями мама "особого" малыша. 

Отметим, что аляскинский маламут практически не лает, поэтому наверняка не напугает ребенка, даже не привыкшего к общению с собаками. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке детей-инвалидов начали лечить ароматерапией и сенсорами

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях