30% образовательной программы студенты ДонНТУ будут осваивать онлайн

Треть учебной программы студенты ДонНТУ будут осваивать онлайн. Фото: ugorod.dn.ua

Треть учебной программы студенты ДонНТУ будут осваивать онлайн. Фото: ugorod.dn.ua

События
11 октября 2013 12:13

Как отметил ректор университета Александр Минаев, законодательной базой для внедрения новых методов обучения стала Национальная стратегия развития образования в Украине на период до 2021 года, которая в этом году была утверждена Президентом Украины. В документе говорится, что реализация данной стратегии на территории государства должна повысить не только качество образования, обеспечить его инновационное развитие в соответствии с мировыми стандартами, но и интеллектуальный, культурный и духовно-нравственный потенциал общества в целом и конкретной личности .

Толчком для ввода инноваций в учебный процесс, считает директор департамента образования и науки облгосадминистрации Юрий Соловьев, стали не только устаревшие методы обучения и прогресс современных технологий, но и требования работодателей .

- Сегодня во всем мире активно развиваются онлайн курсы и дистанционное обучение. Это позволяет студентам не только получать сертификаты и дипломы учебных заведений мира и экономить деньги, но и повышать свои шансы при устройстве на работу, - отметил Юрий Соловьев.

Сейчас многие зарубежные университеты предлагают такие услуги, при этом обучение для всех желающих бесплатное или с частичной оплатой, рассказал Александр Минаев.

- Донецкий национальный технический университет работает над тем, чтобы сочетание традиционных лекций преподавателей с онлайн курсами различных уровней сложности было эффективным. В этом году наши студенты будут осваивать уже 30 % программы дистанционно, а 70 % - традиционно, на лекциях, - сообщил ректор. По его мнению, такой подход позволит выявить готовность как студентов, так и преподавателей к переходу на новый уровень предоставления и освоения программы в ВУЗах.

В ходе пресс-конференции Александр Минаев также ответил на вопросы представителей СМИ относительно обеспечения отопления университета. Так, по словам его руководителя, пока все коммунальные услуги учебным заведением оплачены, поэтому никакой задолженности нет. Общежития университета отапливаются с 7 октября, а учебные корпуса будут с теплом со следующей недели.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях