Ректор ДонНТУ удивлен выступлением мэра: мы погасили долги за коммунальные услуги

Корпус ДонНТУ. Фото: donbass.ua

Корпус ДонНТУ. Фото: donbass.ua

События
10 октября 2013 15:42

Кредит, о котором мэр Донецка заявил во вторник, главный технический вуз Донбасса выплатил еще летом.

Администрация университета подтвердила, что в прошлом году учебное заведение действительно столкнулось с материальными трудностями: министерство образования Украины отказалось профинансировать коммунальные услуги за студентов-бюджетников. Поэтому ДонНТУ пришлось произвести оплату из спецфонда.

- Мы заключили договор с коммунальными службами и полностью завершили оплату нашего долга на 30 июля этого года. Поэтому, честно говоря, мы удивлены выступлением мэра нашего города. Почему нельзя было обратиться в университет и выяснить, есть ли у него долги? Я отправил официальное объяснение Александру Лукьянченко о том, что у нашего вуза долгов нет. Конечно, что будет с этими коммунальными услугами в следующем году, пока сказать трудно, но мы намерены решать проблему, - разъяснил ситуацию ректор ДонНТУ Александр Минаев.

В то же время, по его информации, отопительный сезон в общежитиях начался по графику, а задержки в отдельных корпусах объясняются ветхостью отопительной системы. В учебных корпусах батареи станут горячими 15 октября. Всего на балансе ДонНТУ находится 53 здания. Также, как заявляет Александр Минаев, несмотря на переход университета на дистанционное обучение с 18 ноября, корпуса будут отапливаться, хотя и по минимуму, так как преподаватели будут приходить на рабочие места ежедневно.

По материалам "Донбасс"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях