Дачи под Донецком обстреливают браконьеры

Охотники начинают стрелять с рассветом. Фото: safari-klub.ucoz.ru

Охотники начинают стрелять с рассветом. Фото: safari-klub.ucoz.ru

События
08 октября 2013 12:13
Автор: Анна Синаревская

Иметь дачу под Донецком в последнее время стало небезопасно: пули летают прямо над огородами, где собирают осенний урожай садоводы, сообщают "Вести". Выстрелы начинают звучать с рассветом, жалуются дачники поселка Гришки, что недалеко от Моспино. Стреляют браконьеры. 

— Если ехать дизелем "Красноармейск – Иловайск" – это 39 километр, там есть дачные участки – Гришки, - россказала дончанка Анна Брусенцова, у которой дача как раз там. - Это находится между железной дорогой и руинами старого коровника. А наши участки прилегают к тому саму болоту, где промышляют эти охотники.

Подстрелить пытаются уток и фазанов, но как-нибудь, возможно, получится и человека. То, что никто из дачников пока не пострадал – большая удача.

— В людей они пока не попадали, но это может случиться каждый день - пули свистят прямо под окнами! - говорит нам возмущенная дачница, - У моей соседки пуля пролетела прямо по сливам, посыпались листья и фрукты.

В милицию дачники пока не ходили – некогда, ведь приезжают только на выходных. При этом они уверены, что председатель сельсовета, который живет как раз возле злосчастного болота, все знает и закрывает на это глаза.

Охотники приезжают обычно очень рано, к рассвету, и стреляют часов до 9. Потом, судя по всему, они уезжают.

Кстати, охотится в этих местах запрещено: слишком близко находятся дома, к тому же там зелена зона. Для того, чтобы все же разобраться в ситуации, дачникам все же придется привлечь милицию – иначе повлиять на то, что твориться, практически нереально.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях