После маршруток в Донецке подорожает такси?

После роста тарифов в маршрутках на очереди машины с "шашечками". Фото: www.sxc.hu

После роста тарифов в маршрутках на очереди машины с "шашечками". Фото: www.sxc.hu

События
08 октября 2013 09:43

На прошлой неделе Донецк пережил большое транспортное подорожание. Выложить больше за проезд жителям областного центра теперь придется во всех маршрутках. Вовсю в мэрии обсуждают и тарифы в муниципальном транспорте – не исключено, что и в троллейбусах с трамваями вот-вот придется платить больше. На волне таких перемен горожане всерьез волнуются – такими темпами подорожать могут все транспортные услуги. И в первую очередь такси – службы, которые свои тарифы даже не обязаны обсуждать с городскими властями.

О том, что уже больше года водители "шашечек" работают практически себе в убыток, сейчас считает своим долгом сообщить пассажиру каждый таксист. В последний раз тарифы на проезд в "зеленоглазом"  поднимали после Нового года. А вот цены на горючее и ремонты растут чуть ли не каждый месяц.

- Конечно, нам бы хотелось повысить тарифы, - подтверждает председатель профсоюза таксистов Донецкой области Виктор Гула. – Однако сейчас мы понимаем: больше люди вряд ли будут платить, скорее, просто начнут отказываться от наших услуг. Поэтому пока такой вопрос только на стадии обсуждения.

Впрочем, в службах все-таки намекают: рано или поздно, но подорожания не избежать.

- Не могу сказать, что мы работаем в убыток, нет, - говорит Виктор Гула. – Но при нынешних тарифах никак нельзя рассчитывать ни на обновление парка, ни на любое другое повышение комфорта для пассажира. На это просто нет финансов. 

Впрочем, когда цены на проезд в такси вырастут, ни в профсоюзе, ни в службах говорить не берутся.  

Галина НОВИКОВА, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях