На Цветочном грабят гаражи: милиция Донецка и Макеевки бездействует

Новость - События - На Цветочном грабят гаражи: милиция Донецка и Макеевки бездействует

Новость - События - На Цветочном грабят гаражи: милиция Донецка и Макеевки бездействует

События
08 октября 2013 09:43
Автор: Анна Синаревская

На границе Донецка и Макеевки, в микрорайне Цветочный Буденновского района, буквально посреди поля стоит гараж, в котором принимают металлолом. И все бы хорошо, но рядом – частные гаражи с автомобилями, которые часто взламывают, грабят и приносят найденное там в тот самый пункт приема, сообщае 62.ua.

Хозяева гаражей неоднократно обращались в милицию, вот только они, живя буквально через дорогу, прописаны в Донецке, а гаражи находятся на территории Макеевки. Милиция двух городов "гоняет стрелки", а хищения тем временем продолжаются. Хозяевам приходится защищать свое имущество самостоятельно – кто как может.

На Цветочном грабят гаражи: милиция Донецка и Макеевки бездействует фото

Рядом с пунктом приема металлолома стоят гаражи, из которых этот металлолом и приносят. Фото: 62.ua

 

Отметим, что в 2011 году в Макеевке проходили  общественные слушанья по рассмотрению Генплана города, в который была  включена часть территорий микрорайонов Донской и Цветочный. Однако городской голова Донецка Александр Лукьянченко заявил, что "это – фантазия руководства Макеевки. Уровень города и уровень услуг Макеевки не соответствуют Донецку. Жители этих районов категорически против присоединения.... я не хочу этого конфликта. Жители Цветочного и Донского никогда не будут под юрисдикцией Макеевки, они были, есть и будут жителями Донецка".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях