В Светлодарске на днях заработает новая котельная

Светлодарск, вид на котельную с высоты птичьего полета.

Светлодарск, вид на котельную с высоты птичьего полета.

События
10 октября 2013 08:32

У тепловиков областного коммунального предприятия "Донецктеплокоммунэнерго", запускающих новую котельную в Светлодарске, сейчас в  прямом смысле слова "горячая" пора.

Все силы наладчиков, монтажников и инженеров брошены на подключение к энергоносителю города с 12-тысячным населением. После ЧП на Углегорской ТЭС, поставившего под вопрос теплоснабжение города, специалисты Донецктеплокоммунэнерго решили пойти по пути диверсификации прежней системы теплообеспечения города. Иными словами, температура в домах светлодарцев отныне не будет зависеть от темпов восстановления ТЭС.

- Для ликвидации данной ситуации Донецкой облгосадминистрацией было поручено ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" разработать проект восстановления теплоснабжения в Светлодарске. Проектное предложение, предоставленное предприятием, было одобрено Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. В соответствии с этим проектом принято решение реконструировать недостроенное здание троллейбусного депо под газовую котельную мощностью 40 Гкал\час вместе с переводом частного сектора на индивидуальное отопление и установкой приборов учета тепловой энергии у потребителей, - сообщают в коммунальном предприятии.

- На сегодняшний день выполнено 95% запланированных работ. Строительство котельной подходит к завершению – 15 октября мы должны дать тепло в город.

Отметим, что распоряжением Премьер-министра Украины на реализацию проекта Донецкой ОГА выделяется 57 миллионов 488 тысяч  гривен. Причем, к возведению новой котельной в "Донецктеплокоммунэнерго" приступили не дожидаясь их выделения из государственной казны. И сейчас от подачи теплоносителя в жилые дома Светлодарска местных жителей отделяют буквально считанные дни.

Напомним, пожар на Углегорской тепловой электростанции ПАО "Центрэнерго" вспыхнул днем 29 марта и был ликвидирован лишь на следующий день. В результате пожара было разрушено четыре энергоблока, а Углегорская ТЭС, насчитывающая почти 3 тысячи сотрудников, была полностью остановлена. Аварии присвоен статус катастрофы национального масштаба. Глобальные разрушения на станции нарушили нормальные условия жизнедеятельности более чем 12 тысяч жителей города, которые остались без отопления и горячего водоснабжения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях