На Донбассе из-за холодов закрыли школы

У детей на Донбассе каникулы начнутся раньше. Фото - mama29.ru

У детей на Донбассе каникулы начнутся раньше. Фото - mama29.ru

События
06 октября 2013 14:19

Из-за неожиданной зимы, которая в считаные дни накрыла Донецк и область, первая учебная четверть стала на неделю короче. О том, что осенние каникулы наступят раньше, уже объявили в Славянске и Новоазовске. В таких переменах винят внезапные холода. Мол, лучше уж детям посидеть дома, пока школы как следует не прогреются.

"Каникулы в школах начнутся в этот понедельник, 7 октября", - сообщил начальник отдела образования Славянского горсовета Александр Зубарев.

Поддержали начинание славянских властей и в Новоазовске. Там уверяют: тепло поступило еще далеко не во все школы. А на градусниках между тем не больше +7 днем. Да и когда включат отопление, старые здания учебных заведений прогреются далеко не сразу. Для этого нужно хотя бы несколько дней.

Пока часть маленьких школьников будет уже наслаждаться бездельем, ученики донецких школ еще будут сидеть за партами. В отличие от мелких городов, в Донецке на каникулы уйдут по расписанию.

"График каникул на этот год был определен еще весной, и мы будем его придерживаться, - рассказали в управлении образования Донецкого горсовета. – Тем более что оснований для переноса каникул у нас нет. В школы уже поступило тепло, и холода на улице не помеха учебе".

Пересидеть весь период похолодания за партой собираются в Краматорске. Там уже официально объявили: детей отпустят отдыхать только с 28 октября. На каникулах маленькие краматорчане будут до 4 ноября. Неделю продлится "свобода" и у донецких школьников.

А вот в Славянке снова бьют рекорды. В мэрии сказали: несмотря на ранний старт каникул, на учебу дети выйдут 21 октября. То есть отгуляют полноценные две недели.  

По материалам: "Комсомольская правда".

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях