ДонНМУ присоединился к "семье" университетов Европы

ДонНМУ присоединился к семье европейских университетов. Фото: epidemiolog.ru

ДонНМУ присоединился к семье европейских университетов. Фото: epidemiolog.ru

События
25 сентября 2013 18:11

Донецкий национальный медицинский университет имени Горького присоединился к Великой Хартии университетов Европы – об этом сообщает официальный сайт вуза.

Подписание Великой Хартии Университетов помогает вузу интегрироваться в Болонский процесс. Однако это не только дает признание на международном, но и выдвигает ряд требований к уровню образования в университете.

Ректор Юрий Думанский отмечает, что интеграция в Болонский процесс призвана содействовать европейскому сотрудничеству университетов и устранению препятствий на пути мобильности студентов и преподавателей в пределах стран-участниц. 

Справка Vgorode.ua: Великая хартия университетов была подписана в 1988 году и приурочена к 900-летию Болонского университета. Этот документ очерчивает фундаментальные принципы, которыми должны руководствоваться университеты, чтобы обеспечить развитие образования и инновационное движение в быстро изменяющемся мире. Целью документа было отметить важнейшие ценности университетских традиций и способствовать тесным связям между университетами Европы. Однако поскольку этот документ имеет универсальную направленность, его также могут подписывать университеты из других регионов мира.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях