Дончане попали в милицию за расклейку объявлений

Милиция задержала троих дончан, которые расклеивали объявления в неположенных местах. Фото: www.sxc.hu

Милиция задержала троих дончан, которые расклеивали объявления в неположенных местах. Фото: www.sxc.hu

События
24 сентября 2013 09:08

Милиция задержала троих дончан, которые расклеивали объявления в неположенных местах. За нарушение правил благоустройства им грозят штрафы и общественные работы. Об этом сообщают правоохранители. 

Сами нарушители утверждают, что действовали по закону и не хотели портить городское имущество.  

Алена Иванова одна из тех, кого обвинили в нарушении правил благоустройства. Девушка успела наклеить около пятидесяти объявлений.

– Я наклеила на бумажки, которые уже были на столбах, только на бумажки, – рассказала Алена Иванова, дончанка. – То есть столб был изначально испорчен.

Милиционеры задержали троицу во время работы. Нарушители клеили объявления на фонарный столб. У них изъяли около трехсот листовок, рассказал Виталий Сороковой.

Размещать объявления на территории Донецка можно лишь в специально отведенных местах. Информационные стенды расположены и на центральных улицах, и во дворах жилых домов, рассказали в управлении благоустройства. Бороться с нарушителями помогают рейды и современная техника.

– Создаются рабочие группы, которые выезжают на место, фиксируют факты расклейки объявлений на объектах благоустройства с помощью фотографий, видеосъемки и, соответственно, передаются данные на админ комиссию и привлекаются к административной ответственности, – отметил Кирилл Зоткин, юрист донецкого управления благоустройства и коммунального обслуживания.

Нарушителям, которых задержали на прошлой неделе, грозит штраф — полторы тысячи гривен каждому. Возможно и привлечение к общественным работам. С наказанием определяться после проведения проверки, рассказали в милиции. Когда ее планируют закончить, не сообщили.

По материалам "Юнион

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях