Шишацкий поручил разобраться со скандальным директором училища культуры

Шишацкого заинтересовало происходящее в училище культуры. Фото: ugorod.dn.ua

Шишацкого заинтересовало происходящее в училище культуры. Фото: ugorod.dn.ua

События
19 сентября 2013 18:33

Не так давно вся Украина узнала о скандале в Донецком училище культуры, куда по работе решили заглянуть телевизионщики. В результате журналисты столкнулись с хамством со стороны директора и юриста, которые обозвали их американскими шпионами и запретили снимать. Отметим, что сотрудники "5 канала" снимали сюжет о злоупотреблениях и коррупции в учебном заведении.

Директором училища культуры Юрием Коношем заинтересовался сам губернатор Шишацкий, сообщает 62.ua. Глава Донецкой области поручил начальнику управления взаимодействия с правоохранительными органами и предупреждению коррупции ДонОГА разобраться в ситуации.

Кстати, "наезд" на журналистов – не единственный грешок Коноша:  губернатор отмечает, что в училище сложилась нездоровая обстановка, и жалобы сотрудников учебного заведения после проверок подтверждаются.

Так, Конош — единственный из директоров  учебных заведений культуры за прошлый учебный год не выплатил работникам училища положенных по закону премий. Зарплата и отпускные также были выплачены с опозданием, а фининспекция выявила серьезный недостаток в использовании бюджетных средств.

Кроме того, с марта 2012 года уволено 20 сотрудников училища культуры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях