СБУшники три дня будут ловить по городу "солдатов удачи"

О сценариях учений бойцы заранее не знают. Фото: corpnews.com.ua

О сценариях учений бойцы заранее не знают. Фото: corpnews.com.ua

События
18 сентября 2013 09:59

Буквально вчера, 17 сентября, в Донецке начались учения, организованные СБУ. Сценарий следующий: через Донецк в Сирию готовится отправка наемников, которые должны воевать на стороне повстанцев. Естественно, за деньги, а не по велению сердца. Задача сотрудников СБУ – остановить "солдатов удачи" и не дать им вылететь в горячую точку. Помогать им в этом будет милиция, пограничники, спасатели и даже местные чиновники. 

Обезвреживать продажных бойцов будут в разных местах города и по разным сценариям, поэтому жителей Донецке просят не беспокоится, видя большое количество людей в форме. 

— Все службы три дня будут находиться в полной боевой готовности для выездов на ЧП - реальные или учебные, - сообщил представитель СБУ Александр Балабанцев. — Причем мы даже не знаем, какие ситуации учебные, а какие настоящие, ну когда, например, кто-то позвонит с информацией о бомбе в общественном месте.

Кстати, буквально вчера на ЖД вокзале Донецке СБУшники искали бомбу, о которой якобы сообщил по телефону аноним. Но это, к счастью, был сценарий, и сегодня он будет уже другим. Каким – об этом силовикам заранее не сообщается.

Анна Синаревская, по материалам "Вестей"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях