В погоне за хорошей работой нужно быть готовым к переезду

Новость - События - В погоне за хорошей работой нужно быть готовым к переезду

Новость - События - В погоне за хорошей работой нужно быть готовым к переезду

События
17 сентября 2013 13:29

Работа в Донецке представлена разными направлениями деятельности: информационные технологии, производственные мощности, аутсорсинг, торговля и прочее. Поэтому основной мотивацией для переезда служит увеличение заработной платы, а не перспектива профессионального роста. Ради большего дохода сотрудники офисного труда чаще всего направляются работать в Киев.

Для некоторых найти хорошую работу в родном городе не составляет проблем, они довольны уровнем зарплаты, начальством и расположением офиса. Приличный опыт работы и образование им позволяет найти работу достаточно просто на www.trud.ua/doneck.html. Однако остальные соискатели ищут достойную работу в других городах Украины и даже за границей. Согласно проведенному исследованию порталом Trud.ua, 68 % тружеников уезжают с родных мест ради карьеры.

Крупные компании имеют свои отделения по всей Украине, а главный офис зачастую находится именно в столице. Вот и получается, что лучших специалистов зовут сменить местожительство в другой регион ради лучших условий труда. Среди участников опроса, треть опрошенных покинули Донецк и переехали в другой крупный город. Популярными городами, куда направляются донецкие специалисты, как указывалось раньше, стал Киев, а также Харьков. И всего 18 % "перелетных" работников переехали в меньший населенный пункт с хуже развитой инфраструктурой. Остальные выехали на заработки в другую страну.

Еще одним предлогом для переезда из Донецка становятся личные мотивы. Так, неподходящий климат, переезд к второй половинке и желание сменить обстановку стали отправной точкой для 10 % работников. Наиболее усидчивы и менее склоны к переезду женщины. Ведь именно прекрасная половина человечества считается хранительницей семейного очага, поэтому ради семьи могут жертвовать карьерой. Они также легче уживаются на новой работе. Как показывают результаты социологического опроса, по сравнению с мужчинами, женщинам на 17 % реже приходится переезжать больше одного раза ради замещения новой вакансии.В каких странах ждут соотечественников? Приглашения на работу донецкие труженики чаще всего получают от соседки - России, США, Японии и Китая. А еще одной страной, куда бы желали поехать соотечественники, является Канада, но приглашений на работу в это государство признанные специалисты получают куда реже, поэтому едут туда пытать счастье по собственной инициативе. Удачный переезд случается в 67 % случаев. 4 % работников жалеют о своем переезде. А вот для 22 % сменивших место жительство практически никаких перемен в карьере не случилось.

Но как бы не сложилась жизнь и карьера на новом рабочем месте, 7 % переехавших обдумывают возможность вновь вернуться на работу в Донецк. Сложности, которые сопутствуют перемещению на новую вакансию, являются отсутствие друзей и близких рядом, необходимость обживаться на новом месте, вживаться в новый коллектив и другой ритм города. В опросе приняло участие 1123 участника. Среди них каждый 7 обдумывал сменить место жительство, чтобы улучшить уровень жизни. Каждому четвертому из тех, кто переехал, далось с трудом решение о переезде ради работы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях