Пожар под Донецком: три человека погибли из-за шахтера, заснувшего с сигаретой

Причина пожара - непотушенная сигарета. Фото: очевидцы

Причина пожара - непотушенная сигарета. Фото: очевидцы

События
17 сентября 2013 11:50

В субботу в одном из многоэтажных домов Макеевки произошел серьезный пожар, в результате которого погибли 3 человека, причем двое из них – из-за прыжка с 7 этажа. Очевидцы рассказывают, что они вынуждены были поступить так из-за того, что пожарные работали неслаженно, однако в ГСЧС с эти утверждением не согласны, сообщает "Сегодня".

— У них была возможность укрыться от огня в другой комнате или на балконе — тогда они не пострадали бы от пожара, — рассказал начальник ГУ ГСЧС в Донецкой область Игорь Домаровский. — Тем более, на их балконе есть стационарная пожарная лестница с открытым люком на нижний этаж. Почему они не вышли на балкон и не воспользовались ею, не знаю. Когда прибыла автолестница, никто еще не прыгал, никто не просил о помощи, поэтому все силы и средства были сосредоточены на тушении пожара. Как только спасатели услышали крики, лестница начала передислоцироваться туда, где была нужна помощь. И в этот промежуток времени произошла трагедия. Что руководило людьми? Наверное, паника.

Чиновник также отметил, что в пожарную службу звонок поступил только через 2 часа после возгорания, поэтому когда спасатели приехали на место, все уже было, так сказать, запущено.

Отметим, что виновником пожара стал шахтер, заснувший с сигаретой после ночной смены. Он погиб в огне. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях