На Петровке подростки из проблемных семей живут в социальной квартире

В социальную квартиру попадают подростки, которые в своих семьях нормально жить не могут. Фото: met-inv.com

В социальную квартиру попадают подростки, которые в своих семьях нормально жить не могут. Фото: met-inv.com

События
16 сентября 2013 13:57

В Петровском районе функционирует социальная квартира для подростков, которые по какой-то причине не могут жить дома. Здесь до года могут находиться ребята, у которых тяжелая ситуация в семье или просто нет никаких условий для нормальной жизни: пьющие родители, насилие, нищета и так далее. 

Единовременно в социальной квартире могут проживать 8 подростков, которым не менее 14, но не более 18. С администрацией сотрудничает милиция, школы и различные учреждения: подростки не только могут рассчитывать на помощь педагогов в обучении, но и посещаться различные кружки и секции. Скажем, в бассейн они ходят бесплатно. 

Кроме того, ребята учатся жить самостоятельно: следят за квартирой, рассчитывают свой бюджет, готовят еду и так далее. При этом за ними все же наблюдают воспитатели и правоохранители, с подростками постоянно работают психологи и социальные педагоги.

Главное отличие этой квартиры от интерната в том, что дети хоть и под присмотром, но свободны: могут съездить к родителям, куда-то сходить и так далее. Единственное условие – воспитатели должны быть предупреждены. 

Анна Синаревская, по материалам md.dn.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях