Страшный пожар под Донецком: люди прыгали с 7 этажа

Как говорят очевидцы, пожар начался около половины третьего. Фото: sxc.hu

Как говорят очевидцы, пожар начался около половины третьего. Фото: sxc.hu

События
15 сентября 2013 11:32

Вчера в Макеевке, в микрорайоне Зеленый, загорелась многоэтажка. Как сообщает ГСЧС, погибли 3 человека. Двоих пожарные обнаружили уже мертвыми. 

— Еще было 2 пострадавших. Мужчина в данный момент находится в реанимации, женщина в скорой помощи по дороге в больницу скончалась, — уточняют в пресс-службе ведомства.

Известно, что в 14:39 поступил звонок спасателям, а полностью пожар был ликвидирован только в 17:10. Тушили его 50 сотрудников ГСЧС, понадобилось также 14 машин.

— Горит квартира двухкомнатная или трехкомнатная на седьмом этаже, 14-й дом, — рассказала одна из очевидцев. — Приехала пока всего одна пожарная машина. Люди собирались прыгать с седьмого этажа. С одной квартиры пожар перекинулся на другую. Мы из окна наблюдаем, пожарных торопим, просим еще одну машину. Людей жалко!

Свидетели рассказали шокирующие подробности: жители горящих квартир отчаянно пытались спастись, уже не надеясь на пожарных. 

— Пока тушили пожар два человека выпрыгнули с седьмого этажа, одна из них — полная женщина, — рассказали очевидцы. — Один человек не успел, сгорел... Пламя полыхает вовсю!

Уже после ликвидации те, кто наблюдал трагедию рассказали, что люди в доме просили у спасателей помощи, чтобы те привлекли лестницу или растянули брезент, но ничего этого не сделали.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях