Донецк поборется с Киевом за Евро-2020

Донецк поборется с Киевом за Евро-2020

"Донбасс Арена" может снова принять еврочемпионат. Фото: Анатолий Спица
Автор: Анна Синаревская

Прошел год с тех пор, как наша страна и конкретно Донецк принимали у себя в гостях чемпионат Европы по футболу, и некоторые считают, что этот "подвиг" нужно повторить.  Стало известно, что Украина заявила о своей готовности принять Евро-2020 и предложила два города – Киев и Донецк, сообщает Ліга.net.

"Донбасс Арена" претендует на стандартный пакет (три матча группы+игра плей-офф), "Олимпийский" - на элитный (два полуфинала и финал). Отметим, что одна страна на Евро-2020 может быть представлена лишь одним городом.

О том, сможет ли Украина претендовать на проведение Евро-2020, станет известно уже через неделю – 19-20 сентября исполком УЕФА будет утверждать кандидатов на проведение в чешском городе Дубник.

Напомним, ранее УЕФА принял решение, что финальная стадия Евро-2020 пройдет в 13 городах по всей Европе – это будет экспериментальный формат.  Глава Комитета УЕФА по соревнованиям национальных сборных Григорий Суркис заявил, что Киев и Донецк могут побороться за право проведения матчей Евро-2020, но только один из украинских городов сможет принять чемпионат.

"Донбасс Арена"