Как донецких журналистов приняли за американских разведчиков

Как донецких журналистов приняли за американских разведчиков

Журналисты - разведчики еще те. Фото: bodyguardsonline.com

Руководители Донецкого училища культуры сорвали съемку журналистам "5 канала" и "Интера" о нарушениях в общежитии, заподозрив в сотрудниках СМИ американских диверсантов и угрожая им судом. Об этом  сообщили сами журналисты, - пишет ОстроВ.

 Сегодня, 4 сентября, две съемочные группы всеукраинских каналов приехали к общежитию училища культуры, чтобы разобраться, были ли там злоупотребления, о которых заявили местные общественные активисты.

 - Там, якобы, чуть ли не в каждой комнате установлены телевизоры и кондиционеры, а по документам их нет. Мы пытались разобраться в проблеме. Встретились с бывшим комендантом общежития училища культуры. Попытались записывать, при чем, не в самом общежитии записывали, а рядом, общежитие было только на "заднике", - рассказала корреспондент 5 канала Юлия Божко, которая находится при исполнении служебных обязанностей.

 По ее словам, в это время к журналистам подошли люди, которые представились директором училища и юристом.

- Юрист требовала прекратить съемку, иначе завтра же будет иск в суд. Она заявила, что мы американские шпионы и диверсанты, - рассказала журналист.

 После того, как женщине показали все документы, она заявила, что они ничего не значат, она якобы тоже может взять микрофон и представляться сотрудником СМИ.

 В настоящее время на место вызваны сотрудники милиции и скорая, так как директор училища заявил, что ему стало плохо. Съемки, которые проводили телеканал Интер и 5 канал, фактически сорваны.

 Директором Донецкого училища культуры является Юрий Конош. На дневном отделении там учится 260 студентов, на заочном - 117 студентов.

Кстати, в Сети появилось видео "наезда":

Донецкое училище культуры