Ахметов  облагородил  родную школу в Донецке на 65 миллионов гривен

Ахметов "облагородил" родную школу в Донецке на 65 миллионов гривен

Ахметов на открытии. Фото: СЕГОДНЯ

Учредитель благотворительного фонда "Развитие Украины", президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов открыл новый учебно-спортивный комплекс общеобразовательной школы №63 города Донецка. Это родная школа Рината Ахметова, которую он поддерживает уже много лет через ФК "Шахтер" и свой личный фонд "Развитие Украины", пишет Сегодня.

"Уверен, эта школа воспитает детей, которыми мы будем гордиться, и которыми будет гордиться вся страна", - заявил Ринат Леонидович во время церемонии открытия.

На торжественной линейке также присутствовали губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, мэр города Александр Лукьянченко, футболисты ФК "Шахтер" - Сергей Кривцов, Дуглас Коста и Алекс Тейшейра.

Как мы писали ранее, в школе №63 появился новый корпус для младших классов, игровые и спальные комнаты, актовый и спортивный залы, мастерские по обработке древесины, металла, швейный и кулинарный классы. Это одна из немногих школ, в которой все парты сделаны из натурального дерева, что соответствует всем санитарным нормам. У школы появился также спортзал и спортивная площадка, которые оборудованы всем необходимым для проведения матчей и соревнований по различным видам спорта на высоком уровне. Актовый зал школы – это и минитеатр, и кинотеатр. Благодаря акустическому потолку, киноаппаратной с необходимым набором звукового и светового оборудования в нем можно делать театральные постановки и показывать полнометражные учебные фильмы, проводить конференции и семинары.

Общий бюджет проекта по реконструкции школы №63 составляет 65,8 млн. грн. Бюджет первого этапа, который включал строительство нового корпуса, спортивной площадки, футбольного поля, а также благоустройство территории составил 47,4 млн. грн. Второй этап (конец 2013 - 1 сентября 2014 гг.) предусматривает полную реконструкцию существующего корпуса старой школы, в котором появятся современные оснащенные предметные классы, лаборатории, а также просторная столовая. Бюджет второго этапа составляет 18,4 млн. грн.