В Донецком пруду завелись  зубастые пираньи

В Донецком пруду завелись зубастые пираньи

Биологи утверждают, что опасности жителям зубастая не представляет. Фото: iz.com.ua
Автор: Алина Балабан

В Донецке завелись пираньи. Двух поймали рыбаки в Алексеевском пруду и принесли на телеканал "Донбасс". Речные гиены в местных водах  выросли очень крупными, больше тех, что привыкли видеть в аквариумах.

 

Известно, что пираньи легко адаптируются к природным условиям. Это уже не первый случай, когда в рыбачьи сети попадалась южноамериканская жительница.  В 2008 году польские рыбаки выловили пиранью из Вислы. Ещё одним примером адаптации стала пиранья весом 2,4 килограмма, пойманная в Солёном озере, расположенном в городе Батайске Ростовской области. По словам сотрудников Азовского НИИ рыбного хозяйства, выловленной рыбе было 2—3 года. Пиранья выращена не в естественных условиях, поскольку в природе она может достигать массы не более 1 килограмма.

Биологи ДонНУ признали в рыбах пираний, но сказали, что для купальщиков они не опасны, так как без причины не нападают, да и размножиться до такого количества, чтобы напасть стаей, не успеют.

И, к тому же, донецкую зиму не переживут. На что, видимо, и рассчитывали люди, которые выпустили их из аквариума в пруд.