Тело загадочно пропавшей Натальи Калинкиной нашли на мусорке

Тело загадочно пропавшей Натальи Калинкиной нашли на мусорке

Наталью Калинкину искали 9 месяцев. Фото: ОстроВ
Автор: Анна Синаревская

Тело Натальи Калинкиной, загадочно исчезнувшей в ноябре прошлого года, нашли на мусорке – об этом сообщает пресс-служба МВД в Донецкой области. Родные сотрудницы ИНВХ имени Гусака и ДонНМУ уже предали его земле, но вопросов в этом дело остается еще много. Как труп женщины оказался на мусорке? Что с ней произошло? Кто виновен в ее гибели?

- Нашли случайно, - говорят в милиции. – Грузовая машина привезла строительный мусор в Дурную балку в Куйбышевском районе, где уже давно образовалась большая свалка. Когда рабочие вышли из машины, они почувствовали очень характерный запах. Оглянулись вокруг и заметили фрагменты тела – оно было присыпано мусором.

Опознать женщину удалось по одежде – ничего не было порвано или снято. Однако экспертам не удалось точно установить, что стало причиной смерти медика. 

Напомним, 5 ноября 2012 года Наталья Калинкина на личном автомобиле уехала с работы, но домой так и не вернулась. В Куйбышевском районе был найден ее открытый автомобиль, а в нем обнаружили следы крови. Ранее предполагалось, что мотивом для преступления могли послужить деньги (в последнее время Калинкина хорошо зарабатывала) или зависть к ее карьерным успехам (женщина была востребованным и перспективным специалистом). Еще одна версия – милиция считает ее наиболее вероятной, - "профессиональная": Калинкина занималась апробацией препаратов, которые нужно было лицензировать перед выходом на украинский рынок. Ее основной деятельностью было опробование препаратов на пациентах-добровольцах.