В Донецке молодого правоохранителя убили  за то, что мент

В Донецке молодого правоохранителя убили "за то, что мент"

Милиционера, судя по всему, убил человек, знавший его с детства. Фото: sxc.hu
Автор: Анна Синаревская

Вчера вечером в Донецке задержали предполагаемого убийцу милиционера, найденного с проломленной головой в Киевском районе. Напомним, 28-летний старший сержант был убит в ночь на 26 августа на детской площадке возле дома №120 по Университетской. Местные говорят, что у правоохранителя возник конфликт с пьяной компанией, которая шумно отмечала День Города. 

Погибшего звали Алексей Бондарев, сообщает издание "Вести", ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах. Молодого человека просто забили до смерти, не прекращая наносить удары даже тогда, когда он лежал на земле. 

Сейчас в милиции рассматривают три версии преступления: исполнение служебных обязанностей, хулиганское нападение и убийство на почве неприязненных отношений. Установлено, что подозреваемый в убийстве был знаком с погибшим и знал, кем он работает. Проживал предполагаемый преступник в одном из поселков Киевского района. 

В правоохранительных органах уверены, что именно род деятельности погибшего милиционера и стал причиной убийства: жертва и преступник знали друг друга с детства, но во взрослой жизни оказались, так сказать, по разные стороны баррикад – один ушел работать в милицию, а другой стал заниматься незаконной деятельностью. 

— В тот вечер они встретились случайно, Алексей проходил мимо и действительно сделал замечание шумной компании, но один из них узнал старого знакомого и начал оскорблять его, потому что он служит в милиции. Слово за слово, и в ход пошли кулаки, — рассказывают в милиции.

Как рассказывают свидетели, никто из компании, в которой тогда находился предполагаемый убийца, не попытался остановить драку. 

Дом, возле которого произошло убийство