Я не при делах . В Донецке контролеры прикинулись пассажирами маршрутки

"Я не при делах". В Донецке контролеры прикинулись пассажирами маршрутки

Контролеры были липовыми? Фото: Дмитрий Ягодкин

В Донецке сегодня, 27 августа, в трамвае маршрута №3 "Улица Красноармейская – завод Гормаш" между пассажирами и вошедшими контролерами произошел инцидент, свидетелем которого стал журналист, пишет 62.ua.

Вошедшие контролеры сразу подошли к парню, который проехал одну остановку, держа в руках 10 гривен в ожидании подхода кондуктора. Со словами: "Надо было позвать кондуктора" они начали разговаривать с парнем, требуя оплатить штраф.

Журналист, вмешавшись в ситуацию, попросила предъявить удостоверения и спросила, почему контролеры без соответствующих жилеток, на которых написано "Контролер".

В ответ контролеры стали доказывать свою правоту, мельком открыв удостоверение красного цвета, но, не дав зафиксировать данные, которые записаны в удостоверении.

Подъехав к конечной остановке на улице Красноармейской, контролеры вывели парня, а когда журналист собралась сфотографировать факт передачи денег, один из проверяющих вернулся в трамвай, а второй сказал журналисту, что он вообще просто ехал в маршрутке и никого и ничего не знает.

Ситуацию прокомментировали в службе контроля  "Донэлектроавтотранса".

– Начнем с того, что пассажиры должны оплачивать свой проезд сразу же, как только вошли в салон, - сказала начальник службы организации сбора доходов предприятия "Донэлектроавтотранс" Людмила Черненко. - Если на контролерах нет жилетки - такие случаи возможны, если они уже возвращаются домой после работы, это допустимо. Главное, чтобы контролер предъявил звезду с личным номером, который он обязан назвать, не говоря при этом Фамилию, имя и отчество.

Кроме того, контролеры обязаны отметиться в путевом листе кондуктора о проведенной проверке подвижного состава.

Вместе с тем, Людмила Черненко подтвердила, что внештатных ситуаций с липовыми контролерами бывает достаточно много, когда неадекватные пассажиры начинаются выдавать себя за контролера или кондуктора.

Если возникает внештатная ситуация и липовый кондуктор начинает требовать с пассажира деньги, в этом случае логично вызвать милицию.