В трамвае №10 два отморозка терроризировали пассажиров и размахивали ножом

В трамвае №10 два отморозка терроризировали пассажиров и размахивали ножом

Парни терроризировали пассажиров трамвая и угрожали одной из пассажирок ножом. Не отреагировав на замечание работника милиции в форме, один из хулиганов оказал вооруженное сопротивление.

Вчера около 21.00 сотрудник полка ПС Донецка Евин направлялся на службу в ночную смену. Среди пассажиров, севших вместе с ним в трамвай, следующий по 10 маршруту, были двое молодых мужчин, судя по всему – пьяных. Они вели себя нагло, вызывающе, приставали к девушке, угрожали ножом. На замечания и протесты окружающих не реагировали.

Милиционер сделал нарушителям замечание и попросил прекратить хулиганить, однако на слова стража порядка хулиганы ответили новой вспышкой агрессии. Они были уверены в своем превосходстве: двое против одного, к тому же в отличие от правоохранителя они были вооружены.

Однако Виталий Евин не растерялся: на ближайшей остановке он выманил злоумышленников из переполненного людьми трамвая и попытался задержать нарушителей. Для этого ему пришлось вступить в схватку с мужчиной, который, желая показать свое превосходство, пошел на открытый конфликт с сотрудником милиции. Он вытащил нож и стал угрожать милиционеру расправой на глазах пассажиров и прохожих.

Однако 31-летний прапорщик милиции не отступил и применил навыки рукопашного боя и обезвредил оппонента. В этом ему помогли двое сотрудников полка патрульной службы, которые по счастливой случайности как раз проходили мимо, также направляясь на службу. За доли секунд оценив ситуацию,  Андрей Линда и Константин Шурховецкий бросились на помощь.

Оба злоумышленника, 35 и 29 лет, были задержаны и доставлены в Ворошиловский райотдел милиции. Открыто уголовное производство по статье "угроза убийством". А также, так как один из фигурантов оказывал противодействие сотруднику милиции, решается вопрос о привлечении его к ответственности по данному факту.

19-летняя дончанка, ставшая жертвой неправомерных действий, от всей души поблагодарила правоохранителей и особенно Виталия Евина.

- Я очень рада, что в тот момент рядом оказался такой замечательный человек, настоящий герой, который пришел на помощь, защитил, - говорит девушка, - не побоялся в одиночку выступить против двух неадекватных мужчин с ножом, которые были очень агрессивны и держали всех в страхе.